10月1日星期六晴
今天是国庆节,我心血来潮,想在家里生黄豆芽。于是,说干就干,我精心挑了几颗漂亮饱满的黄豆,它们长得是椭圆形的,颜色是淡黄色的,每个黄豆像一颗颗美丽的珍珠。我把它们倒在一个透明的玻璃杯里,然后往杯子里倒上一杯水,让黄豆浸泡在水中。
10月2日星期天晴
今天早上一起床,我就去看我昨天泡的黄豆。我发现黄豆似乎变“胖”了。妈妈告诉我黄豆不能一直泡在水里,于是我把杯子里的水倒掉,然后找来一块干净的布,打湿后盖在杯子上,这样可以防止水分蒸发。
10月3日星期一晴
今天是我生黄豆芽的第三天了,我照例又去看了我的黄豆。我惊讶的发现他的头上长出了小小尖尖的嫩芽,好像头上长了角一样,十分可爱。我在黄豆上面洒了一点点水让它保持湿润。我问妈妈黄豆芽能长多长啊?妈妈告诉我说这才刚开始呢,慢慢观察吧!
10月5日星期三晴
今天,我的宝贝豆芽在我的精心照顾下,竟然有3厘米了!我还像昨天一样给它浇水,又用湿的纱布盖上……我每天细心观察它,期盼着它快点长大,让我早日吃上自己生的黄豆芽。