连续观察日记
11月26日星期五晴
今天,秋高气爽、天高云淡。早晨我很早就来到学校看看水仙有什么变化。来到教室,发现水仙像换了个人似的,昂首挺胸地朝南立着。我赶快量一量,哇,今天的小芽平均比昨天长了5毫米,我喜出望外,连午饭也比原来多吃一倍呢!
11月27日星期六晴
今天是双休日,早晨我起来完了点,但却看见水仙早就醒了,正在晒太阳。我懒洋洋地走到阳台,翻了翻水仙的嫩芽,也没什么变化,突然,我发现最大的那棵水仙的靠近根的枝上又长出了一个大约半厘米的小芽,由于太高兴了吧1只听吱得一声,我一看,轻轻拍拍胸脯说:“还好没折断”。
11月28日星期日晴
今天早上我6点就起床了,因为要跟老爸去爬山。当然早晨起来的第一件事忘不了,一起床就拿起尺子跑向水仙。真不幸,今天怎么换水仙懒洋洋的?一点精神都没有。我一看坛底,哦,原来这几天,太阳公公出来闲逛,把水仙的养料都偷去了,怪不得无精打采的,我无奈地把坛子装满水看了看他,心想:但愿,他能再次挺起胸膛!
11月30日星期二晴
今天的音乐课真高兴,我哼着小曲回家看水仙。天哪!他怎么四脚朝天掉到地上了,原来,老妈晒衣服的时候把他弄掉了,我一边拾起来一边埋怨老妈。我把水仙的根调理好后,又放到小坛子里了。我看了他一眼心想:还是教师说的对,养花比养动物好多了。
12月1日星期三晴
明天,又要上综合实践课了,我把水仙调理了一番,再调整的过程中,我发现许多芽里还包着小芽。我把水仙上的把薄灰擦了擦,看上去非常精神,很干净,很有吸引力。我想,明天我的水仙在班上一定是最棒的。可能不会在有同学叫他是葱头了。
12月2日星期四晴
今天是综合实践日,早晨我拿着我的水仙高高兴兴地来到学校,一进教室我发现同学们把自己的植物都摆在南窗台上,有许多品种呢:大蒜、芹菜、萝卜、土豆,还有许多我叫不上名来的花,看来同学们的收获也不小,我端着我的昂首挺胸的水仙,大步迈向我的位置,前后同学都围上来,七嘴八舌地议论:“一星期的变化真大呀!”“哎呀!长这么高哪!”看我表面满不在乎,在心里还在沾沾自喜呢!我拿出尺子翻了翻水仙看,哎呀!新芽又长了半厘米呢!真是让人高兴呀!连续观察日记 篇9
站 长 陈老师 20xx年5月9日 星期日 阴转晴
昨天上午,王燕翔用一把从外面拾来的小铁铲来挖泥土。听他说,他在树丛旁挖洞是为了引蚯蚓出洞。我说:“现在这个时候怎么会有蚯蚓呢?又没有下雨,那么热!”可他仍然在往泥土里挖着,要找到埋在土里的蚯蚓。 我看他坚持的样子,不阻止他了。过了几分钟,王燕翔突然惊奇说:“看,我找到蚯蚓了!”我听见了,放下我手中的事情,飞快地跑到他那边,问:“蚯蚓!?在哪儿?快,快给我看一看!” 他顺手指给我看。只见那条蚯蚓正趟在王燕翔的小铁铲里动,和着里面的泥土蜷缩在一起。他把蚯蚓从泥土里分离出来,放在地上,要我们一起来观察蚯蚓的动向。蚯蚓在向有泥土的地方爬,大概是肚子饿了,要吃泥土呢!但是,他并没有吃土,而是爬向草地那边。我见了,急忙取出一根树枝,横在它面前,挡住它的去路。蚯蚓见到了,以为我是在逗它呢,就在那疯“跳舞”,胡乱地摆动,我吓了一大跳,毛骨悚然地丢开树枝,背后冰凉冰凉的,对王燕翔说:“你看,这不吓人?”“哇,是的,很吓人!”说完,他转身去挖蚯蚓了。
“你看,右边的泥土旁有一条蚯蚓!果然不出我所料,泥土里还藏着另一条蚯蚓。它不停地在泥土里扭动着动着,似乎想要掉下来。 瞧,这就是我观察蚯蚓有趣而惊险的记录!!