在我家的阳台上种着一株百合花。从百合花来到我家的那年起,每年的六月,阳台上都会散发着芬芳的花香。
百合花都还没有开放。
你们瞧!四个花骨朵像四位害羞的女孩,偷偷地从绿叶中钻出了身子,可头却不敢探出来,她们在绿叶的衬托下显得格外美丽;四个花骨朵又像四个婴儿正在“绿叶摇篮”中睡觉,就是风吹雨打她们也没有受到干扰,只是做着甜甜的梦。
6月3日 星期二 晴
今天的百合花和昨天的变化不大,但四个原本挺直的花骨朵都向外低下了头,而并不是像昨天的那样高傲。它们就像是犯了什么天大的错,在请求四面八方的人们能原谅它们;它们又好像遇到了什么让花不高兴的是,垂头丧气;它们好像学习对方做动作,因为每一个花骨朵都做着同样的动作。
6月4日 星期三 晴
一大早,我就起床去看阳台上的那株百合花了。
只见百合花的腰也开始往下弯了 。看着它们点头哈腰的样子,我忍不住笑出了声。四个花骨朵完全弯了下来,而衬托它们的绿叶却挺直了腰。
我想:它们现在如果探出了头,一定会以为这个世界是颠倒的!
6月5日 星期四 晴
百合花又继续弯了下去,四个花苞成了个倒着的梯形,难道它们很害羞?和前一天相比,花苞的中间变大了。草绿色的枝干点缀着花苞,我真希望它们能快点儿现出“庐山真面目”,我觉得它们的真面目一定很美。
6月6日 星期五 晴
这一天的百合花,终于又慢慢地抬起了它们的头,重新回到了两天前的自己。或许是因为它们渐渐地熟悉了这个世界,也有可能是它们渐渐地喜欢上这个世界了吧! 与两天前不同的是,它们的身子渐渐地往右边倾斜了。