同桌方赫圆,小名圆圆,圆圆的脸蛋上,长着双圆圆的眼睛,连鼻尖也是圆圆的。我们是一对好朋友,可是有时似乎像冤家那样。
一次,上语文课,老师在分析课文,我偷偷的在看小说。这时,圆圆用手肘捅了我一下,小声说:“快把书收起来!”他发出警告。我正看到精彩处,怎肯罢休?就没理他,他又说:“你不收我就告诉老师了。”我想:圆圆和我是好朋友,怎么可能去告诉老师呢?绝没想到,他果然举起手,说道:“老师,先腾在看小说。”我像被当头泼了一盆冷水一般,这才清醒过来。老师把我的小说收了并把我狠狠的批了一顿。
我又羞又恼,心里埋怨圆圆出卖朋友,使我当众出丑,以后再也不理他了。
这天,放了学回家。到了家,发现书包里的笔记本有一首小诗。一看笔记就是圆圆写的。“朋友知心,先礼后兵。揭短改过,携手前进。”看了之后,脸上顿时感到火辣辣的,明白了圆圆的苦心,决定明天向圆圆道歉。
到了明天,我向圆圆道了歉,他也原谅了我。放学后,我和圆圆手牵手回家了。有人还说,园园当众揭发你,你还和他这么好。我不说,只是笑笑。
从这件事之后。我们的友谊更长久了。