观察鹦鹉的作文
5观察鹦鹉
星期天我们抓了一鹦鹉,它有一双红红的眼睛,美丽的翅膀,翅膀上有紫颜色,粉红色,黄色,等等美丽极了。
我们轮流观察,轮到我了我心里特别激动,我把鹦鹉带回家,我先观察鹦鹉的嘴巴,鹦鹉的嘴巴很特别,它的嘴巴上有红颜色,棕色。我观察到它的身体,它就到处找东西,我想它一定渴了。所以我把碗里倒了水,我还把碗里放了谷粒。我看着它把水喝完,把谷粒吃完,到了晚上我睡觉了才没有观察鹦鹉。
啊,观察鹦鹉实在太有趣了。下次我一定会在观察其它动物的。
6观察日记--小鹦鹉
我家养了一只聪明可爱的小鹦鹉,我非常喜欢它。
它黄黄的身子像披了一件黄色的衣服;它眼睛像珍珠一样亮,似乎能一眼看透你的品质和性格;它的嘴是往下勾着的,别怕它吃不了东西,它的嘴可尖了,如果你喂它一颗糖豆,它一下就把糖的硬壳咬破了;它的翅膀外面是黄色的,里面却是蓝色的,真是跟别的鸟大有不同;它的脚是肉色的,书上说鸟脚分有肉和没肉两种,鹦鹉就是没肉的那一种,而且只有三个脚指头。
鹦鹉唱的歌真好听,有时还模仿人的声音呢!每次放学回来,我就会跑到鸟笼前,鹦鹉会对我说:你好你好。如果我和它玩的时间长了点,它就会学妈妈的声音说:写作业写作业……我笑着想,真是个小机灵。
我爱我的鹦鹉,它给我带来了无限快乐。
7观察鹦鹉
鹦鹉喜欢停在鸟笼里的秋千上玩耍,一双暗红色的小爪子紧紧地抓着秋千。一张尖尖的小嘴巴像一枚橙红色的别针,一双圆溜溜的大眼睛注视着前方。它的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像嫩绿色的头巾。背上的羽毛像淡绿色的外衣。腹部的羽毛像洁白的衬衫。短短的尾巴向上翘着,像一把红红的扇子。