夏天,小区里啥最显眼?当然是那些在太阳底下油亮亮的花啊草呀树哇,等等,可是一树“黑紫妹子”,足以让人大饱眼福。
那桑树从地下的泥土中钻出来,已有好多年了,它奋力长呀长,一直长到这么壮。你好好看看这叶儿,边缘呈锯齿状,像一颗颗牙齿;纹路清清爽爽地排着,像画上去的一样,而那叶的绿,绿得像是碧潭。这碧潭呢,就这么一直衬着“黑紫妹子”——小桑葚。
这桑葚从外表来看,得给它打一百分。为啥给它一百分呢?首先,你看它的颜色,美丽可爱的黑紫色,像一件光滑、柔软的外衣穿在“黑紫妹子”身上;再瞧瞧它这样子,表面上有一个个小“环形山”。
这桑葚从口感来看,得给它打一百分。里面的肉,酸甜可口,美味多汁,松松的、软软的,真好吃哇!而那味道更别说了,那甜、酸味儿相加,简直无法用任何言语形容。
说起黑子妹子的营养价值,又得给它一百分。它在营养界排名前五位。营养成份简直都数不过来:有丰富的脂肪酸、铁元素、维生素C,而且还富含活性蛋白、苹果酸、胡萝卜素等等。
怎么,这么good的食物,你还不尝尝?