今天,我独自在小区里闲逛。
在小区的草丛中,我发现了小蚂蚁们的洞穴,那里有成群结队的蚂蚁兵,它们密密麻麻地在土地上爬动,我想它们是在巡逻吧!
看!那里有一只负责觅食的蚂蚁,独自四处走动。我仔细地看着它,过了一会儿,它走得满头大汗,可它依然不放弃,仍在这茂密的草丛中穿梭,走着走着,发现了一块面包渣,真是功夫不负有心人啊!它好像很激动,忙加快步伐,向面包渣走去。可是,它的力量实在太微薄了,连这小小的面包渣都搬不动!它连忙转身向洞穴爬去,我想它一定是放弃了吧!可不一会儿,它又爬回来了,身后还跟着几个搬运工。它们齐心协力把食物搬了回去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些可爱的小精灵们。