观察小蚂蚁作文
一个闷热、天色阴暗的下午。
我慢悠悠地散步,就在这时我发现了一只身上背着食物的蚂蚁急匆匆地跑进我的视线。它的脚步带着我的视线,找到了一个庞大的、正在运送食物的蚂蚁家族。
也许是要下雨了,这些蚂蚁都行色匆匆地背着食物往高的地方走。
我仿佛也是这些蚂蚁中的一员,也在行色匆匆地赶着路。就在这时下起了雨,小蚂蚁们似乎又团结了起来,那些蚂蚁一起钻进洞里,过了一会他们就又背着食物出来了,像风似的往他们新的住的地方去。
我在雨中陷入了思考。是什么使小小的蚂蚁这么团结?为什么我们人类不能像那小蚂蚁一样团结、在困难面前那么齐心协力呢?究竟是什么力量使小蚂蚁那样团结?
雨下大了,妈妈打着伞急急忙忙地跑过来,对我说:“你这孩子,怎么回事,都下这么大的雨了,怎么还不回家,快走。”
说完牵起我的手就跑回家了。
有时间,我一定要把这次奇异的游历看完。