今天晚上,我回家做的第一件事就是去看蜗牛。“咦,我的小蜗牛怎么不见了?”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈把盆子端起来我才看到,原来淘气的小蜗牛爬到盆子下面去了。妈妈说它肯定 是出去找东西吃了,我觉得也是,就连忙拿了几片新鲜的菜叶放到盆里,饥饿的小蜗牛像看见了美食一样,迅速地爬到叶子上尽情地享受起大餐来。
我担心蜗牛怕冷,就在盘子上盖了一张报纸。结果,蜗牛把我送给它的“被子”当做食物了,没过一会儿,报纸就被它咬了几个大大的洞。原来它们不怕冷啊,我又把它放在阳台上晒太阳。然后妈妈告诉 我,蜗牛喜欢在温暖潮湿的地方生活,不喜欢在太阳下暴晒,但是温度低了也不利于它们生存。于是,我又连忙把蜗牛放回去。