关爱的作文
小时候,奶奶用她的手扶着我走路,喂我喝粥,只要有好吃的就会留给我吃。
记得有一次,我发烧了,奶奶抱着我说:“依林呀,一定要快快好起来呀!”爷爷请假带我去医院,可是那里已经关门了,又带我去别的医院。可是,我不喜欢吃药,爷爷就买了糖,对我说:“你把药吃完,我就给糖给你吃;回家,还叫你奶奶炒鸭肉给你吃。”我答应了,就把药吃了。
有一次,别人给了我一个玩具,我拿回家,奶奶见了,就问:”这是谁的,快还给别人,要是你喜欢,就拿一个玩具跟别人换。”我说好。
一次,我骑着自行车,摔了跤,哭了。奶奶听到声音急忙跑了出来,把我扶起来,说:“不哭不哭。"然后,带我去擦药。那天,奶奶买了排骨,说:”多喝点排骨汤。”
现在,我读四年级,不管是刮风还是下雪,奶奶都会送我去学校。因为老师会拖课,奶奶在校门外一直等,等了好久,被冷得感冒了,吃了好几天的药才好。
爷爷也关爱我,爷爷有时打夜工,老板会发几桶方便面,爷爷舍不得吃,就给我留着,他就吃几个包子。
爷爷回到家就会把方便面放在桌子上,我饿的时候就会吃一桶。
每次爷爷做完工回家,就会躺在沙发上睡觉,因为太累了……