关爱生命_600字_话题作文
一个人的生命是很脆弱的,如同一块玻璃,也许瞬间便会破碎,更如一支蜡烛,一点点在消耗,逝去了便不再有了。既然生命如此宝贵,对于每个人也仅有一次,那么平时我们就要关爱生命,文明出行,不要让交通安全成为生命的终结点。
虽说要注意交通安全,但又有多少人会做到呢?对于这个问题,我们要打一个大大的问号。在这样一个车水马龙、车辆遍行的年代,随着社会的发展,人们的生活水平提高,交通变得越来越繁忙了,然而违章的人、贪图方便的人也多了,大家都抱着侥幸的心理,以为车辆不敢撞向自己,其实有些司机的开车水平并不高,稍不注意便会对自己的生命有威胁感。现在把酒驾列为法律,我觉得特别好,会让那些酒后开车的人约束自己,平安驾车。平时走在路上,也会看到横翻护栏的人,闯红灯的人,随便横穿马路的人,也许前一分钟还兴致勃勃,后一秒钟便命丧车轮底下,家人因车祸而哭得死去活来,年幼的孩子因车祸而失去亲人,这一桩桩血的事实,应该让我们提起高度的警惕。
从很小的时候,就经常在口中念叨:红灯停,绿灯行;宁等一分,不抢一秒;过马路要做到“一停、二看、三通过,”先要停下来,然后看看两边有没有车,看时要用余光,先看左边,再看右边,如果没有车才能通过。然而在现实生活中,却有很多人还会闯红灯,骑车逆行,还有的人会耍酷不用手扶车把骑车等等,这些都会引起车祸,会丢掉生命。
这些也许都是一件件小事,但是却会带来严重的后果,血的教训要让我们记住只有遵守交通规则,才能平安出行,生命对每个人只有一次,请一定要关爱生命,文明出行!