关爱作文
关爱,是一坛陈年老酒,甜美醇香。下面的事情在我的心里就像陈年老酒一样,时时散发着清香。
一周前,我在上课的时候,我的同桌肚子疼,我想给老师说,但她不让我说,上语文课了她忍不住了吐了出来,吐了一地,我去找了个拖把拖了拖地。我看到她吐到了我的书上,我立马用卫生纸给擦干净了,我还是闻到一些酸酸的味道,我看见同桌去了医院,我在上课的时候想,她去打针了,不知现在好了没有。以后她可不能吃肉了。
下午刚到教室,我就看见同桌来了。同学们连忙上去问问情况,是什么病,怎么样了,好了没有。同学们把她围成了一圈。问的问题太多了,她像个日理万机的大忙人。下了课老师也来问问,因为她可是大队长呀,重要任务!她走到了我的面前对我说了一句“谢谢你,今天关心我。”我的心里一下子暖了起来。因为,她可是我们班的“母叉”,让她说一句谢谢太不容易了呀。
这一天,我的心里都喜气洋洋,兴高采烈。因为,我帮助了别人,赠人玫瑰手有余香啊!我知道了什么叫“帮助别人,快乐自己。”以后大家要多多的帮助别人,会让自己生活得更加快乐,让生活变得更有意义。