关爱作文
俗话说得好:打是亲骂是爱。在有些严厉的斥责声中,我们看到的就是对自己满满的在意和关爱。
那天是星期五的下午,我放学回到家把书包扔到一边,就跳到沙发拿出手机,津津有味地看起来,竟然没注意到爸妈都没在家。口渴之中,我伸手去拿水喝,我看到茶桌上静静躺着一封信,是爸爸留下给我的便条:妈妈出差去了,爸爸有点事忙,可能会晚点回家。你自己先吃晚饭,不要等爸爸回来吃。一定要在家好好呆着,不许到处乱跑。
一个人在家,我可一点也不难过,我兴奋地从沙发上跳了下来,喊到:“哈哈,自由啦!”我冲出家门,跑到路边去撒野。我看到邻居几位同龄的朋友开着摩托车在路上玩耍,时快时慢绕着圈,真刺激,看得我心里也痒痒。
于是,我上了车,一位朋友坐到车尾指挥我。我抓住车头忐忑不安,心里砰砰直跳,不敢用力扭油门。后面的朋友一直催促着我,最后我鼓起勇气用力扭了扭油头……完了,还是摔车了,只听“哐当”一声,车子瞬间倒地,还在地上画出了一个深深的弧形。我们两人摔倒在地,惊魂未定,检查了下身体,上天保佑,并没有受伤。可摩托车却已经飞到路边去了,手机也静静地躺在路中间。我起身跑去捡手机。祸不单行,此时一辆大卡车猛地向我冲过来。“小心!”是爸爸的声音,爸爸正好回来看到了这一幕。紧接着一双强有力的大手抱着我,倒向一边,我和爸爸都摔到在路边,躲过了呼啸而来的卡车。
爸爸把我扶起来,着急地问道:“怎么样啊,疼不疼啊,没有没伤到哪了?”我惊恐地摇了摇头。这时爸爸一下子变了脸色,瞪着眼,脖子处青筋暴起,大声对我吼道:“你怎么回事啊?爸爸叫你好好在家呆着不许乱跑你不听,刚刚要不是爸爸正好看到要不然你这小命都没了,你知道不知道!”我被爸爸地责骂镇住了,一动不动,第一次看到这么暴躁的父亲。当我低着头跟着爸爸回到家后,爸爸还是沉着脸,没有一点好脸色。我知道我错了,眼泪在眼睛里打着滚,终于还是情不自禁地流了下来……
我何尝不明白,爸爸的斥责我是因为担心我,爸爸是多么担心我,面对突如其来的一幕,爸爸当时的恐惧怎会比我少上一分?