狗-小动物作文400字
狗是人类最忠诚的朋友。它们有大有小。大的一米左右,小的3到4分米左右。它们活泼可爱、忠诚,没有小偷能逃过他们的眼睛。他们很矫健,没有一个小偷能逃过他们的追捕。
狗早上爱睡觉,懒洋洋的晒太阳,享受着沐光浴。主人来了,他们就装可爱,在地上打滚,蹦来蹦去,尾巴使劲儿地摇,有时候还会扑到你身上来玩游戏。谁见了都开心,如果主人用手去摸它,它就乖乖的站着,让你摸。有时还撒撒娇,蹭你的腿。
狗虽然是肉食动物,但是它不吃自己的主人。狗有时也爱吃饭。狗除了吃主人给的饭以外,别人给的饭它们都是闻几下再吃或者不吃。
狗很顺从,它们的鼻子也很灵敏,可以知道那有炸弹,哪有嫌疑犯。警察通过训练,来培养有素质,有侦察本领的狗。它们能抓到各种各样的嫌疑犯,帮了警察大忙。
狗是胎生,一般两岁左右开始生。一次可生3到7只。生下来的小狗狗都是闭着眼睛的,过几天后才会睁开。狗总是忠诚、活泼、可爱、顺从,它们永远是我们人类最好的朋友。