猫和狗作文600字
老家的院子里长着几棵高低不一的桃树,每到春天,满树桃花。
那是一个春天的下午,太阳已经偏西了,我家的“小雪球”正悠闲自在地趴在树上。它那矫健的身姿,傲慢的眼神,显得很不可一世,它的胡须在太阳下泛着闪闪金光,它的尾巴在我的眼前一晃一晃,有节奏地摆动,它的雪白的毛摸起来很柔软,让人爱不释手。
就在“小雪球”悠闲自得的时候,忽然从远处传来小狗的叫声。当那只狗接近我的时候,我发现它那锋利的牙齿已经露了出来,让我感到一身凉意。这时,桃花树上的“小雪球”已经睁开了眯缝着的眼睛。这只狗的眼神是那样的恶毒,而我的“小雪球”却毫不畏惧。当那只狗开始狂吠起来时,“小雪球”才打算和它拼了。
“小雪球”用力一扑,一下子扑倒了那只丧心病狂的狗。就这样,一场恶战展开了。利爪尖牙在我眼前快速闪过,而我心里只想着如何让两只丝毫不把我放在眼里的动物停止厮杀,就像我试图将两个正在打斗的人拉开。而那只狗却开始转头与我为敌,等我反应过来时,它已经朝我扑来。要不是我的“小雪球”在背后用爪子狠狠抓它,真不知道我会被这只狗咬成什么样子。最后,恶狗惨叫着跑掉了。
我开心地抱着我可爱的“小雪球”玩了起来。此时,它凶恶的表情已荡然无存,只是温驯地在我身边不停转,转得我头晕眼花,手足无措,结果一不小心掉进了泥坑中。但我依然快乐,因为我有一只勇敢、可爱的“小雪球”。
在一个小屋里,有一只猫和一只狗。猫叫小白,狗叫小黑。他们是一对好朋友。
在一个下午,天气热得很,小黑跑去树底下乘凉:“真凉爽·总算可以不在太阳下了,今天真是一个鬼天气,真讨厌!”说道,小白从远处兴奋地冲了过来:“小黑,一起去玩吧!整天在家里学习,真是烦透了,好不容易逃了出来,快点!”小黑懒懒地应了一声:“不要吧!天气这么热,你不如在这里跟我一起乘凉,睡睡觉,享受享受,要是你不要的话,你自己去玩,真烦人!”小白怒气冲天,愤怒地哼了一声,就走了。小黑不理会他,继续在树阴底下睡觉。过了几天,小黑去找小白玩游戏,他敲了敲门,门开了,小白看到小黑,陌生地说:“有什么事吗?”小黑说:“去玩吧!”小白很不开心:“没空,你自己去玩吧!”说完,门重重地关上了。小黑也不知道是怎么回事,小黑回到家,问他的爸爸:“小白为什么不理我了呢?”爸爸说:“你把这几天发生的事都告诉我。”接着,小黑就把所有的事都讲给了爸爸听,爸爸听完,意味深长地说:“这件事就是你的不对了,你不应该那样拒绝小白当天的请求,明天,你必须跟他道歉,与他和好,友谊是重要的,孩子,人一生,能交到多少个红颜知己,要珍惜你眼前所拥有的一切,不要让他失去,这些是需要你自己慢慢地去体会这里面蕴涵的意义!”
第二天,小黑跑到小白面前,诚意地道歉:“对不起,小白,那天的事全市我一个人的过错,我不应该那样无理拒绝你的邀请,对不起,要怪就怪我,只要你原谅我,怎样都行!”小白微笑着,说:“其实我早就原谅你了,没事的,我们还是朋友。”他们手牵手,在太阳的照耀下,他们的友谊是最珍贵的……