我家的小狗600字
有的人喜欢在天空自由自在飞行的小鸟,有的人喜欢淘气的小猫,还有的人喜欢白白胖胖的熊猫,可是我却喜欢活泼可爱的小狗。
这只小狗是我爸爸从路边捡回来的,它虎头虎脑的,一对三角形似的耳朵毛茸茸的。眼睛大大的,圆圆的,像一对铜铃。鼻头是黑色的,像颗葡萄,鼻孔大大的,热的时候“呼哧呼哧”直喘气。它的脚是梅花型的,长了一层厚厚的肉垫,锋利的爪子伸进肉垫里,走起路来没有一点儿声音。
它和我可亲热了。每当我去上学时,它都会朝我“汪汪”叫,好像在说:“小主人,路上注意安全,上学别迟到了。”每天放学回家的时候,它总会出门迎接我,多么可爱地小狗呀,我不管爸爸妈妈同不同意,就自作主张地说:“它每天都会给我带来快乐,以后就叫它乐乐吧!”乐乐吃东西的时候可有趣了。我把骨头抛在空中,乐乐就跳起来咬住骨头并把骨头叼进屋里津津有味地吃起来。有一次,一只大狗趁乐乐不注意,叼起它的骨头就跑,乐乐发现了,就去追那只狗。别看乐乐个头小,它跑起来可快了,那只狗刚想喘一口气,乐乐就扑上去咬那只狗,那只狗也不跑了,它看乐乐个头小,就想欺负它,可是它没想到这只小狗这么勇敢,最后,乐乐和那只狗打起来,最终那只狗落荒而逃。乐乐叼着骨头,继续吃起来。
说真的,乐乐很通人性,但有时候也很调皮。有一次,我放学回家,看见家里被它弄得很乱,我很是生气,便拿起棍子,走到它跟前狠狠地打它,它不仅不闪开,反而趴在我脚边蹭我的脚,好像在祈求我的原谅。我只好放下棍子,爱怜地看着它。乐乐虽然很调皮,但是它看起家来却是那么认真。只要陌生人走进家门,乐乐就会朝它“汪汪”叫,乐乐真是太尽责尽责了。
乐乐,我爱你!你的可爱与勇敢,你的调皮与认真,给我留下了难以磨灭的印象。