给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!想不到这封信是我给你们写的吧,如今你们的宝贝女儿已经上八年级了。从小你们就叫我做一个好学生,作一个有道德的人,今天借此机会我就在这儿向你们汇报一下我的学习情况。
说真的,我发现自己越来越笨了。我戴着一副小眼镜,看起来文质彬彬,可成绩不太理想。每次考试我都想考好,却总是力不从心。比如说语文考试,考试前已经复习过了,拿起试卷感觉就不好,基础知识还可以对付,到了阅读和写作我就彻底死机了。作文只能拿到一半分,这样语文考试的总分从没有超过80分。最多的一次只是78分,在班上的总分排名一直处于十几名。我是多么想闯入班级前10名,每当看到班主任为前10名同学发奖品时,我心里都是痒痒的。什么时候能轮到我呢?
其实我知道有办法。像我这样成绩的学生,只要考试的时候脖子再伸长一些,眼睛再睁大一些,完全可以进入班级前10名。但是,我不敢也不想。因为我知道爸爸妈妈你们在我很小的时候就教我:诚信做人。所以我知道考试 时用那种方法是不道德的,是会失去诚信的。
我还真发现了我的一个优点:诚实。
我又想起“狼来了”故事,小时候你们给我讲过很多遍,诚实深深刻在我的脑海里。
去年,有一回听写我得了满分,老师发给了我一本奖品本。我自己知道在本子上有一个标点符号写错了,我告诉了你们。你们教我做人要诚实,要把这件事告诉老师。一开始我不愿意。你们又给我讲了一遍“狼来了”故事,我仔仔细细想了一夜,最后还是听了你们的话,我把事实告诉了老师,老师居然夸奖了我一番,说我是一个诚实的孩子,把那本奖品本又奖励给我了。我的心里多美呀.
爸爸妈妈我要在这儿谢谢你们。
你们经常对我说,做人要守信用,知错就改。
因为有你们的教导,今天我虽然成绩不是顶呱呱,但确实是一个诚实守信的好学生。
谢谢你们!
祝爸爸妈妈工作顺利,天天开心!