亲爱的老爸,亲爱的老妈
我有许多话相对您们说,却又说不出口,那此时我就把这千言万语都表达在这次的作文里吧
从小家里就是三胞胎,因此不是很富裕。也不知是你们花了多少汗水金钱,含辛茹苦,才把我们拉扯大;也不知道是你们多少句淳淳教诲,望子成龙,才让我们懂事,严以律己。更不知是多少滴泪水,心痛刀绞,伴随着我们渐渐长大,伴随着我们渐渐懂事,伴随着我们渐渐奋发图强!一天最美好的时光是清晨,一年最绚烂的时光是春天,而一年最宝贵,最重要,最幼小的时光是童年。感谢你们给我一个坚韧的童年,一个严以待人,宽以待己的童年,一个有着强大心灵的童年!虽然在我觉得,我的童年并不是最美好的,也不是最幸福的,更不是最和谐的,但却不知里面充满了多少你们对我的期盼。能有一个这样的童年,我很知足。因为这样的一个童年不会让我再只知道玩,不会让我再不懂事,而只会让我对自己更加苛刻,更加严厉,更加狭溢,更加好好学习,天天向上,同时,也给其他的家长做了个榜样。现在:
我知道,你们只是想让我成才。
我知道,只有我好好学习,你们才会欣慰。
我知道,一个人要想成才,毕竟一番刻苦奋斗。
我也知道,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"。
只有奋斗,生命才会升华。只有努力,生命才会升华。只有奔跑,生命才会升华!
你们的爱像团火,将我深深包含在内。燃烧并升华着我这无知的心。
记得小时一天,我惹了您生气,您鹰爪似的手风一样的打在我脸上,我痛哭着跑出门,眼里饱含着泪水,伤心极了。我知道打过我后,您的心也在痛,您也后悔极了,您也在伤心。但是我知道,没有你那一巴掌,如今的我也许还在迷茫。那是,因为我太小,生你们的气因为那是我太小,我不懂:我不懂,不懂你们为我付出的那些汗水。我不懂,不懂你们对我的那些期盼。
我不懂,不懂你们那一巴掌里深沉的爱!
也许,你们并不想我那么累,只学习就好。
也许,你们并不想那一巴掌,只懂事就好。
也许,你们并不想付出汗水,只成长就好。
你们就像大树那丑陋的根,培育出这美丽的果实。却只为了我们能够更好的成长,上更好的大学。
也许,我真的不懂,不懂您的爱,惹您生气。但,只求您原谅,原谅我的不懂和无知,让我好好的孝敬您们!
祝您身体健康,万事如意!我爱你,老爸老妈!