童年的二表哥1500字作文
这少年便是我的二表哥。我上一次到他家去已相隔3年了;那时表哥家还养着两条小狗,种着一亩葡萄。
我时时刻刻都在盼望暑假的到来,暑假到,我也就可以去表哥家玩了。暑假终于来了,经过一路的颠簸,终于来到了表哥家。我连忙拉开车门,一跃而下,飞扑进表哥怀中。
第二日,我便要他带我去给狗洗澡。表哥抱着小白,我抱着点点,向河边进发,只见表哥将小白放进水里,然后他自己也换上泳裤,跃入水中,仔细的用手摩挲着小白白色的绒毛,还帮它擦肥皂。只见小白在表哥的清洗下变得干干净净,我也迫不及待的将点点递给表哥,看着表哥对小狗狗温柔的样子,我觉得他们真幸福!
表哥又对我说:“现在很温暖,我带你去挖泥鳅吧!”我们带上小铲子和小铁桶,向着田野进发。虽然那泥鳅有点儿恶心,但看着泥鳅从泥洞中跃出来时,那油亮油亮的身体,再回头看看表哥额头上、鼻翼上渗出的细密的汗珠,真是有趣极了!!!
最让我影响深刻的就是我和表哥上山烧马蜂窝了。当时,我正和表哥玩捉迷藏,突然,半空中出现了一只小虫子。表哥定睛一看,原来是一只马峰。我和表哥偷偷的尾随它,我们东躲西藏,险象环生,不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]来到一棵古榕树下,就不见了,那只狡猾的马蜂。表哥前后左右的侦查,终于用他的火眼金睛找到了它深藏在浓密“胡须”中的“集体宿舍”。啊!一个大皮球!一个黝黑的大皮球!倒挂在树枝上,密密麻麻的马蜂在“大皮球”边转来转去。我按捺不住兴奋,抓起一根树枝准备捅过去,黑压压的马蜂朝我们涌过来。说时迟那时快,表哥一把夺过我的树枝,把我按倒在地。我们落荒而逃,躲过了一劫!