我的表哥_小学写人作文400字
我的表哥今年十五岁,身材比同龄人矮得多了。但是他特别聪明,爱画画。
表哥从上幼儿园起就迷上了画画。而且绘画的技巧都以惊人的速度提高,当然了,这都离不开他坚持不懈的努力。
有一次我和表哥一起去外婆家玩。可他一到外婆家就拿起笔和纸出来画画对我不理不睬。我想:等就等吧,反正等一会儿你也画完了。谁知我等了一个小时他还没画完。我没办法只好再等。此时表哥完全忘记了我在等他,全神贯注地投入于绘画中。过了一会儿,我终于忍不住了,大声地喊道:“表哥,你就不能陪我玩一下吗?”表哥说:“做事情应该有始有终,不能半途而废。”说完又画了起来。我被他这种认真学习的精神深深吸引了,便抓起笔来跟表哥学着画。眼看太阳就要下山了,表哥还没画完。他仍然一动也不动坐在那儿画,直到把画画完了。
还有一次,表哥到钻井大院篮球场去打球,经过宣传栏时,他停下来看上面的内容。突然看到一幅图画,他立刻就被它迷住了,嘴里还不停地说道“画得真棒!画得真棒!”手指在空中画来画去。看见他这样,我不觉感慨:他对画画太痴迷了。
正因为表哥对绘画的那种痴迷,他如愿以偿走进了江中的大门。这让我打心眼里佩服。所以,我们要学习表哥这种坚持不懈的精神。做事不能半途而废,否则那将会一事无成呀!