表哥的作文
我有一个“袖珍型“的小表哥,他个小、脸小、眼睛小,但他勇敢、聪明、友善。
国庆节的一天,我和表哥、表妹一行三人到应城广场去玩,远远看见了一个“爬得高、长得快”的气垫床,这是广场新推出的一种攀岩游戏。它是由一座布满攀岩带的充气高山、滑道式的山坡和可爱的小动物组成。看见高山,我和表妹都不敢往上爬,只有表哥系上安全带,试探着一步一步往上爬,不一会儿就爬了上去,到了山顶还向我们招手呢!没几个回合,他就能很轻松地徒手上下了。看见我和表妹很羡慕但想爬却害怕时,表哥鼓励我们说:“不用害怕,我来帮你们。只要自己胆大心细,放勇敢些,什么困难都能克服!”听了表哥的一席话,我的脸顿时红了起来,心想:表哥也只大我几个月,表哥能做到的事情,我为什么做不到呢?于是鼓起了勇气,按照表哥的示范,果真一下子就爬了上去。
表哥不但很勇敢,而且很聪明。表哥装上安全带爬了几次后,就琢磨出了一个在充气高山上玩空中飞人的新游戏,只见他系上安全带,在山底上加速跑了几步,然后双腿在山上用力登了一下,表哥整个人就飞起来了。
到了“动物”成群的气垫床上,我和表哥、表妹都玩得很开心,也就是在这个气垫床上,成了我长这么大还不曾遇到的痛。看见表哥从一个个动物身上跨过时,我也模仿表哥玩了起来,在跨一个小狗身上时,小狗的尾巴阻挡了我,我的身体顿时倒在了气垫床上,整个身体压在了手上。一阵钻心的痛让我哭了起来,表哥也吓坏了,用小手在我的手上按摩,还安慰我要坚强些,然后叫来我的爸爸和妈妈把我送到医院去治疗。
这就是我的表哥,一个值得我敬佩、我学习的小表哥!