我和哥哥_小学生六年级作文
有一天,妈妈带我去叔叔家玩。我舅舅的儿子,我弟弟,立刻笑着对我说:“哥哥,我可以带你去打篮球吗?”“好!”我跳了三英尺高,我非常喜欢和我哥哥打篮球。
我们带着篮球出去了。一路上你拍了几张,我拍了几张,然后就来到了哥哥中学的篮球场。和往常一样,哥哥先把球给了我,我从中线开始进攻,他守着。我一边拿着球,一边看着篮筐往前推,可是哥哥像影子一样挡着我的路,想拦住我,时不时伸出手,想把球从我手里抢走。当我终于把球拿到篮下投篮的时候,突然被哥哥的大帽子盖住了,真的盖住了我投的球,篮板被哥哥抢到了,所以进攻失败。哥哥抢篮板,球权自然属于他。现在他进攻,我防守。哥哥的球很低,重心稳定,动作也很有技巧和技巧。球好像被他卡住了,我根本抓不到。我几次伸手去拿球,结果都打到我哥哥的手。打手的意思是犯规,球是我弟弟的。我哥哥看着我紧紧的。他声东击西,突然180度大转弯,绕过我的防守,移到罚球线,跳投。球在篮筐上弹了几下,滚来滚去,最后滚进篮筐。我哥得分了。也就是说我哥进攻成功了。我哥哥篮球打得很好,我哥哥教了我一些篮球知识。
总之,和哥哥一起打篮球,我学到了很多,收获了很多。就这样,我渐渐喜欢上了打篮球。天黑了。我和哥哥汗流浃背。该回去了。走的时候真的有点怀念。