我的表哥作文
我的表哥可谓“下棋高手”,我与他下棋没有一次是胜利的。我很佩服他:佩服他的棋艺高超,更佩服他的临危不乱。
瞧!今天又被我缠上了——并且,我扬言,非胜了表哥不可!
当然还是老规矩——三局两胜制。然而与以往不同的事情发生了:经过厮杀,前面的两盘,一赢一负,竟成平手。表哥很惊讶:“唉!士别三日当刮目相看!贤弟棋艺大有长进嘛!”我沾沾自喜,但嘴上还是说道:“不敢,不敢!”
第三局成了关键。表哥调集车、马、炮和小兵小将向我发起猛烈地进攻。我也不甘示弱,让双车断后,其余能征惯战之士统统冲向敌军阵地,顿成大军压境之势。我洋洋得意,对表哥说:“怎么样?”表哥拱拱手,沉着应道:“贤弟莫急,好戏还在后头呢!”
果然,“姜是老的辣”。表哥老谋深算,惯用诱敌之计,我虽早已领教,但被眼前的胜利冲昏了头脑,急躁冒进,结果又中了他的“奸计”,双马双炮以及小兵小将统统被“活捉”。虽然双车奋力死战保护陛下,但俗话说“双拳难敌四手”嘛!我的双车也被擒,陛下成孤家寡人,只得向表哥俯首称臣。
……。
此时,我对表哥说:“恭喜钟(我表哥姓钟)陛下成就霸业。”表哥拱拱手,释然道:“表弟过谦了,钟某惭愧,惭愧。”
“哈哈……。”我被表哥逗得捧腹大笑。我的表哥作文14
看!那个长着一头乌黑色头发、略高的鼻子,一双小眼睛,看上去有点懒洋洋的样子,他正是我的表哥。
在我的印象中,我的表哥是一位平时懒洋洋的、做事不正不经的大哥哥。但是,经过了这件事后,把我对他的印象完全变了。
那是一个炎热的下午,太阳仿佛把大地给烤熟了。我飞快地往表哥家里跑,因为表哥约我去他家里玩。眼看就到表哥家了。突然前面,有一大群人围着,围成了一个小圆圈,好奇心驱使着我看一看前面到底发生了什么事。
我走近一看,原来是一位清洁阿姨躺在了地上,在清洁阿姨面前站着一位大叔。事情原来是这样的:清洁阿姨因为太渴了,到这家小卖部里买一瓶水喝。但是,因为身上散发出的臭气实在是令人难闻,店里的顾客都走光了,这位老板一气之下便把清洁阿姨推倒在地上。这时阿姨慢慢地站了起来,小声说:“我只是想买瓶水喝。”店老板毫不客气地说:“你看看你做地好事,我客人都被你熏跑了,你也不闻闻你自已到底有多臭。”那位阿姨眼里闪着泪光,说:“对不起。”便又拿起扫把,扫着地。围观的人都愤愤不平,但,并没有人出声。
这时,一个熟悉的身影在一旁走了出来,在众人眼下大胆地向那位清洁阿姨递了一瓶水。清洁阿姨眼里闪动着泪光,说:“谢谢。”那位大哥哥回答:“不客气,你是我们城市的美容师,我们更应尊重您。”这时在旁观的人们无不露出了尴尬的神情。
这!这不是表哥吗?我惊喜地发现了这位大哥哥正是我的表哥呀!
至此之后,我这位不正经的表哥,在我的心中变成了善于助人的好哥哥。