我的哥哥作文
大家有所不知,我的哥哥像齐天大圣一样会七十二变,我带大家一一领略。
烦是烦人的烦。“唉呀!你烦不烦!没看见我在写作业吗?不会去问咱妈!”我在写作业时,老哥拿着黄冈大摇大摆地走了过来。“老妹!这题三角形面积咋求来着?”这么简单你是学了前面忘后面!数学公式都给我记在心里!考试时没人告诉你!”我无可奈何地把公式告诉了他。这个家伙终于走了,我安安生生地坐在书桌前写作业。我正写得津津有味时,他又来了,我不耐烦地对他说:“你烦不烦!别有事没事打扰我写作业!”哥哥的脸红得像个大苹果。“不好意思呀老妹‘囊’字咋写?”“不知道!我啥都不会去问咱妈去!”“是不是这样写?”哥哥拿张纸写了下来。“明知故问,你不是会写吗!”七点半了我的作业还没写完,都怪老哥。
好是对我好的好。哥哥其实对我很好,妈妈每周都会带我们去超市大采购,我是个“大馋猫”,买的全都是好吃的。不出三天零食都一扫而空,放零食的箱子里面空空如也。当我馋得流口水时,老哥会把他没吃我又爱吃的零食给我。虽然有时我很霸道去欺负老哥,但老哥每次都让着我。其实每次哥哥让着我,我也清楚,但希望老哥不要把甜食给我,不然我的牙就遭了殃。
大是胃口大的大。看老哥魁梧强壮的像头牛一般。这自然是因为他吃得多。平常人吃饭是一小碗饭也就饱了,这点饭还不够他塞牙缝。别人蒸米饭一杯米就够了,在我们家要用两杯米。其中一杯半米全进了他的肚子。吃个饭狼吞虎咽,脸上粘的都是饭粒,桌子上的菜也被他风卷残云般地吃完了。
优点也好,缺点也罢,变来变去总之他是我哥!我的哥哥作文15
我的哥哥是一名六年级的小学生,脑袋圆圆的,长着一对大大的眼睛,他对什么事情都很好奇,爱动手钻研,经常助人为乐。
有一回,他来我家,看见了我的小汽车,翻来覆去地看,决定拆开看看里面的东西,花了一中午的时间拆了,刚拆完,他想:“糟了,我闯了大祸了!”为了让我看见我的车完好无损,他又花了一下午的时间组装,他不会组装,把我的“宝马”变成了一堆零件,但他却装作不在乎的样子,把零件收了起来,还说:“放心好了,总有一天我会把他装好。”我气得一句话也说不上来。
还有一回,我的鼻子受伤了,在家必须冷敷,爸爸妈妈去上班了,哥哥就来帮助我,他帮我放冰块,还帮我拧毛巾,一直坐在我旁边给我讲故事,使我忘记孤单和疼痛。
这就是我的哥哥,妈妈老叫他“破坏大王”,可他却是我最喜欢的哥哥!
我的哥哥样貌不错,是个大帅哥。但他可是个十足的“大坏蛋”!为什么这样说呢?因为他总是在搞小动作!“欺负我”!
他20岁,虚岁的话就21,我比他小9岁零2个月,他说是10岁,说我从计较这些,不就几个月的事吗?这那是几个月的?这是我的“尊严”!
他经常欺负我,说什么欺负我是一种性格说我爱吃零食,爱睡觉,哼!我还说吃饭睡觉叫是一种艺术,谁也无法阻挡我追求艺术的脚步呢!
可不是吗?他可坏了,不过他的的发光点也挺多的,就说上一次吧,妈妈去街上,带着我们俩,他看见一位老奶奶在那坐着,不停地捶着腰。哥哥走上去,轻轻的给老人捶背,我突然觉得哥哥变了,我静静地看着,我惊呆了,哥哥说:“老人身子不好,要多按摩,卖台机器,可以舒服些。”
我的哥哥很怪,你觉得呢?