我的表哥作文
我有许多爱好,其中一样就是弹钢琴。
去年我考过钢琴五级了。你知道吗?那可是我通过辛勤劳动才取得的成果哦。在那些准备考级的日子里,我一写完作业就去弹钢琴。当我弹琴的时候,窗外小朋友们嬉戏的欢笑声不时传入我的耳中,但大脑传给我的只是一句话:好好弹琴,争取考过五级!于是,我又开始认认真真地弹琴了。“好好听哦!”窗外传来赞美声。我知道那个小朋友一定是在夸我。我听了,心里美滋滋的!过了一会儿,我的肚子开始咕咕叫起来。我摸摸肚子说:“乖,我再弹一会就给你吃东西。”可是,没过多久,肚子又开始表示抗议了。没办法,我只好拿来一个枕头压住肚子。就这样,我每天坚持这样努力地练琴。
终于,考级的日子到了。妈妈送我去考场。虽然那天的天气很冷,但我还是紧张得头顶直冒汗。我把手搓了搓,生怕考试时手指太僵硬,而不灵活。“朱紫珊,”主考老师叫到我。老师的叫声把我吓了一大跳!“哗”,我感觉自己冒了一身的冷汗,脚步也变得好沉好沉!“到”我轻轻地答应老师一声,感到自己的魂儿都吓散了。我做了两次深呼吸,总算把心情平定一些,便赶紧走进考场——琴房。我坐到钢琴前,调整好坐姿,再深呼吸了一下,便按照主考老师的要求弹起了琴。我的手指灵活地在琴键上跳跃,心情也完全放松了。美妙的音乐从我的指尖飘出……“呼”考试终于结束了!我向主考老师鞠了一躬,心里悬着的一块大石头终于落地了!
呵呵,“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强”,真的是这样。记住这句话吧。