我的表哥作文
我是一个活泼又贪玩的男孩,为此总会被妈妈不停地唠叨。可有时她也会对我赞不绝口。比如,我搭的积木总是与众不同,总会让人眼前一亮。
有一次,我正懒洋洋地坐在沙发上,一边享受着阳台上投射来的一抹暖阳,一边悠然自得地看着电视。“大礼包来了!”一个欢快的声音在耳边响起,我忙转过头一看,妈妈拎着一个大袋子站在门口,一副神秘的样子。我急忙从沙发上跳下来,大步流星地走到妈妈跟前,不由分说地夺了过来,好奇地打量着这个“天外来客”:“哇,乐高!”看到它的“庐山真面目”后,我心中一阵狂喜:这可是我梦寐以求的积木呀!虽然家里已有好多套乐高了,但对我这个乐高积木迷来说,当然是多多益善啦!“谢谢妈妈!”说完便迫不及待地拆下盒子研究了起来。
这一盒是乐高城市警察局,总共707个零件,这可真是一个浩大的工程啊!我心中暗自感叹道,零件越多,我越不能乱了阵脚。我忍不住跃跃欲试了,在说明书的友好帮助下,一个警察总局终于顺利地搭建成了。可我总觉得不够完美,对照着说明书依葫芦画瓢,一点意思都没有。我左思右想,反复打量着眼前的装甲警车,“或许这辆警车还能再升级一下。”我找来家中的其它警察系列,经过一番比较,终于挑出了一个称心如意的直升机,“要是警车和直升机合二为一,陆空两用,那该多好啊!那罪犯就插翅难逃了。”一想到这儿,我就像着了魔似的,拆、装,好一番折腾,一部现代化的巡逻装备研制成功了。
爸妈看了我的作品,脸上都漾起了自豪的微笑,直夸我是个棒小子。
这时的我,仿佛就是一个小小发明家,虽然会为了一点点创意而苦思冥想、费尽九牛二虎之力,但我依然乐此不疲。