我的表哥作文
每个人都有自己的长处,我也不例外。我的长处是善做数学题和弹钢琴,当有了成果时会不由自主的发出感叹:我真棒!
有一次,培训班的老师给我们出了一道奥数题,让我们在最短的时间内计算出结果,并说出计算过程。同学们都闷头苦算,迟迟得不到结果。我看着题目,大脑飞快旋转着,思考着数与数之间的关系以及解题思路。我推论着、计算着。突然脑子灵光一闪,终于有思路了,太好了!我快速拿出本子与草稿纸,把自己想到的思路写在本子上,然后用草稿纸快速地计算。终于,我得到了结果,然后我不放心,又验算了一遍,和第一次计算的结果一模一样!我激动不已,把手举得高高的,说:“老师,我算出来了!”“算这么快?我来看一下!”“不错”,老师审阅后对我笑着点了点头。我得意地扫了一眼全班,他们还在埋头苦算呢!
还有一次,我参加“中国音协”音乐考级测试。我怀着激动兴奋的心情来到考点。我努力平抑着内心焦躁的心情。正考时,我深吸一口气,把这几个月不懈的努力全都倾注到音乐中,我享受着着、释放着,把所有情感全都投入进去,通顺流畅地弹完了曲目。我意犹未尽,浑身感到格外轻松。果不其然,拿到了最高等地——优秀!
闲暇无事,我细细回味这两件事,内心小得意的我又要忍不住发出一句:我真棒!