圣诞节的高中作文
收到圣诞老人的礼物是源于一次对妈妈奇怪的发问。
记得那天,看到电视上卖火柴的小女孩在圣诞节的前夜冻死了,我哭着问妈妈:“圣诞节是什么节?”妈妈摸摸我的小脑袋告诉我:“圣诞节呀,是西方一个很美的节日。在那天晚上,一个穿着红袄子,戴着红帽子,踏着红靴子,有着一把白胡子的小老头,会乘着用鹿拉着的雪橇,背着一大袋子礼物,悄悄送给所有的小朋友。”
“那他也会送我礼物吗?”“当然啦,他会把礼物放在你床头预先准备的袜子里。”
结果就在那一年的圣诞节,我真的收到了圣诞老人的礼物。
那一年的圣诞节早晨,我一睁开眼,就揭开被子去看床下预先备好的袜子。那是一只最漂亮的袜子,被各种礼物胀得鼓鼓的。床边还赫然摆着一棵挂满各种迷你小饰物的圣诞树。我高兴地对妈妈大喊:“妈妈,妈妈,你快看啊,圣诞老人给我送礼物了。”
小心翼翼地从袜子里翻出礼物,一张卷成圆筒的圣诞卡,圣诞卡上画有和蔼的圣诞老人,还有可爱的小鹿车和我最爱吃的德芙巧克力。妈妈也为我收到这么多礼物高兴,说赶紧谢谢圣诞老人吧。
转眼间,我已过了16个圣诞节,奇怪的是,每个圣诞节我都会收到圣诞老人悄悄送来的礼物。
2020年的圣诞节,我是在寄宿学校度过的。这是我第一次离开妈妈去外地读书。平安夜,我躺在床上想起以前的那些圣诞节,我在被窝里笑了。想了想,我又坐起来,找了一只与往年同样漂亮的袜子,放在床那头,才安心地睡了。但翌日早上起来,看见的只有孤零零的袜子和同学们忙碌的身影,我心中恍然若失,似乎一切才真正明白。
那天晚上我接到了妈妈的电话。“喂,妈妈!”“喂,亲爱的宝贝,告诉你个好消息,圣诞老人给你送礼物了!”电话这头,我噗嗤一声笑了。“或许圣诞老人不知道你上中学去了,找不到你,就把礼物送到妈妈这里了。你猜猜是什么吧,哈哈,一本书,一本你最喜欢的《安徒生童话》!”
其实我去年就知道什么是圣诞节了,但我不忍心道破这个童话一般美丽的谎言。那一刻,我带着笑意的眼里,已噙满泪水,感觉好幸福好幸福。
那天夜里,四只鹿走进我的梦里,拖着一只满载着爱的雪橇,响起一串洋溢着母爱温馨的铃声。