日子一天天的过着,银色娃娃的每一次行动都被男孩发现了,男孩终于忍不住问银色娃娃:“你叫什么名字?”
银色娃娃似乎习惯了就这样每天晚上在男孩旁边自顾自地玩着,吹吹蒲公英,插朵小花放在篮子里带回自己的小房间,男孩这么一问,她倒是觉得奇怪了。
“嗯?哦,我叫几弃。那你呢?”
“哦?呵呵,我叫厚朴。其实,我喜欢一个女孩,她长得很漂亮,笑起来脸上有很深的酒窝,总爱笑,男生都愿意对她好,可她好像不怎么看到我。喏,她家就在喷泉最边上的那栋里,七楼,太阳下山的时候,她就会在窗口看落日,我……”
“哦……原来你想引起她的注意,嘻嘻——”几弃暗喜自己终于知道了厚朴每天扔石头的原因,有点得意,便打断了他的话。
厚朴显得有些害羞,只是多一个人知道总比老憋在自己肚子里好,况且几弃和一般人不一样,到了白天,她又会作为一尊塑像立在那里。
“那你为什么不许愿?”几弃推掉厚朴搭起的石堡,问,“我的喷泉那么灵验,只要经过的人总会这么做。”
厚朴并没有因为石堡被推掉而生气,只是将它们重新一个个的再捡起来放好。
“其实,嗯,我并不相信音乐喷泉会那么灵。你别生气,虽然喷泉存在那么久,并且被信奉那么久,一定有它存在的道理,只是,嗯,我宁愿靠自己。”厚朴怕几弃生气,偷偷瞄了她几眼,几弃的睫毛很好看,在月光的照耀下,扑闪扑闪的,像是调皮的粉粒在眼皮玩闹,忽上忽下。
几弃靠在厚朴耳边轻声说:“那你应该去告诉那个女生。”
厚朴讷讷地说:“其实我也不是没有想过,只是自己长得不够帅气,成绩不够优异,篮球打得不够好,吸引不了女孩子的……”他双手在身前摆来摆去,显得不知放哪儿好。