特殊的旅行高一作文
下午,我去了王如意的家。她的家里有三个房间,个个都很小,客厅算是最大的了,没有什么家具,四面墙空荡荡的,墙上到处可见黄黑色的斑迹,墙上贴着的两张奖状应该是这个房间最耀眼的装饰品了。屋子里有很多苍蝇,特别是小屋子,墙角堆满了发绿的土豆,王如意告诉我这些土豆挖出来就烂了,不能拿去卖,只能自己吃,而且这是她们家每天主要的食物,我呆呆地看着,觉得太不可思议了。
参观完她的家,我就随她去她们家的田地里干活。周围都是一些没被开发过的山,没有路,都长满了野草或种着植物,再加上刚下过一场雨,路就更不好走了。我的旅游鞋常常陷在泥地里。我跟着王如意走了2、3里的山路才到了她们家的土豆地。土豆苗小小的,一株一株,我在一旁摩拳擦掌,拿起比我还高的钉耙砸到地里,拔出来时,已经有两个土豆串在上面了,王如意说我太用力了,拿起钉耙示范给我看,只见她将钉耙轻轻插入泥土,然后双手一扭,往后一拉。一个个土黄色的小脑袋就乖乖地探出头来,“哇,厉害!”我在心里叫着,可让我挖,又挖出了穿心土豆,看来挖土豆看似简单,没有多加练习还是不行的。
晚上回到宿舍躺在云南小伙伴睡的硬板床上,盖着那刺人的被子,我回想了一天的生活,无论吃、穿、住各个方面,我们的差别都是如此之大,和她们相比,我们太幸福了。但从她们身上我却看不到丝毫的不满,相反,她们是如此地热爱生活,热爱劳动,热爱学习,她们坚强的性格,令人佩服的生活自理能力,都是值得我们学习的地方,这次特殊的旅行不仅给我留下了深刻的印象,也教会了我很多,很多……