路是月的痕高一学生作文
不是从来没感动过,她懂他生活在这个以传宗接代为重家庭中压力有多大。她偷听过他和母亲的对话,他说他不打算生了,再生的话就没法供佳仪上学了,她成绩那么 好,要供她一人上大学。他也因为好奇曾跟踪过他,半夜三,四点钟他就起来拉着装菜的车子出门,晚上的月亮特别美,她记得他吃力的来着车,脚深一沓浅一沓的 在泥泞路上行走,皎洁的月光洒在他的头上显得他苍老许多,像白了头发。她也记得高中三年为了她的安全,他每晚都来接自己陪自己走一个小时的山路,那时她和 他也会在月光下心平气和的说上几句话。自己不是铁石心肠,不是不知道他的辛苦,只是更对于结果的注重否定掉了你的全盘努力,不是不知道你的苦楚,只是基于 你宣泄的行为主观屏蔽掉了你所有的郁闷和伤痛。
为 什么在幸福和悲伤之间,人们永远都会被小小的悲伤屏蔽了眼睛,看不到障目之叶以外广阔的幸福?又或者对自己来说,那等于或小于恨意的哎,为什么自己自始至 终都不曾了解?来到他的床前,陈佳仪再也忍不住了,"爸",自己第一次因为父亲留下了眼泪。为什么人总是在失去后才懂得珍惜?忽然发现自己是那么的愚昧和 可笑,恨一个赐予自己生命的人,恨一个在这个世界上最亲近你的人,恨一个和你血脉相连血浓于水的人。索性,他还在,老天给了自己剩下所有的生命去爱。
路是月的痕,那是岁月在父亲身上留下的痕,那是父亲对自己留下的爱的痕,永远刻在自己身上不会忘记。