“一二三,一二三……”解放军正卖力地挪动塌下来的墙,两脚呈马字步,双手的用力使臂膀上的青筋无疑地一一突显出来,仿佛随时会穿过皮,迸发出来,紧接着是一喷喷血泉。随着时间的推移,林夕发觉周围一团团黑色渐渐地褪去,取而代之的是轻柔的白。林夕抬头一看,废墙被挪走了,外面下着细细的雨,高处掠过的是一些云影和不知名的鸟,还有那月亮,第一次感到月光也是那样的耀眼,用一句广告语:耀一世界的白。
“小姑娘,你在底下应该有一天了吧,先喝口水吧,待会儿,我们送你去邻市的医院。”解放军叔叔摸摸了林夕的小脑袋。
林夕微微一笑表示谢意,突然间发现叔叔们壮大的脑袋上都滴着珍珠般大的汗球,心里的那份感激不由的又多了一份敬重。林夕被慢慢地移到担架上,虽然离开了废墟底下,但左脚似乎还是无法动弹。可能是被压久了,麻了吧,应该过一会儿就好了吧,希望无大碍,林夕这样想到。
三
林夕又在不觉中醒过来,看见爸爸妈妈在旁熟睡着,心想:真好,地震时爸爸妈妈都在外地,没有受到伤害,真好,我也应该很快出院吧,真好。
“宝贝,醒了?”妈妈不知什么时侯也醒了。
“嗯”
“感觉还好吧?”
听完这句话,林夕这才发现,左腿似乎依旧动不起来像被502胶粘着床单了一样。
“嗯,还好,可能是呆在底下,行动不方便,左腿总不能动。”说着,林夕顺势伸手摸了一下左腿。
“啊!”
“怎么了?怎么了?”爸爸被林夕这撕声裂肺的尖叫吓醒了。
“我的左腿呢?我的左腿呢?爸爸,我的左腿呢?怎么没了,没了!”林夕在妈妈被惊吓的目光中,惊奇般猛地坐了起来,掀开被子,带着哭腔,带着不可思议地问着。