“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”秋给以人一种“怎一个愁字了得”的无限惆怅。不过,总爱他晚来风急,掀起一叶风尘。沉睡的人生,因这落叶而苏醒,就算愁绪纷落,已将往事续弦于这叶中。可这人生事续弦于这叶中,或只是寄于这无尽的愁呢?谁知道呢,就算做一片落叶,或也是一片幸福横溢。存在于着人世,是为人的一种幸福,亦或是命运的一种罪罚吧。
但是。
枫叶的摇坠,是一种悲伤的必然;无痛的飘落是一种凋零的必然;秋的到来,吟起叶的歌。
这样的秋,婉如在细细品酌一杯毒药,虽为死亡而惧怕但亦渴望看到死亡的精神魅力。泛溢天的落叶,碎屑的人生,这一刻仿佛在吟唱自己的人生。
没有人看见我流泪,以为我天天快乐,不懂悲伤;没有人听见我说后悔,以为我事事坚强,不会心碎;没有人看见我憔悴,以为我仆仆风尘不知疲惫;没有人听说我喝醉,以为我心胸开阔,不要安慰。在这片秋风落叶中,找到一种孤独自己体会。我不想说自己迷失了人生的路,只是不知道该飘往何方。只是一片平凡的落叶,在风中不停地摇曳。
席慕容说:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个渡船的人。”在生命之和的左边是忘记,在生命之河的右边是铭记,乘坐着各自独有的船,在左岸与右岸之间穿梭,只是左岸与右岸都不属于我,“过去”和“将来”与我相驰而过。它只属于我的平行线。
生命,只是一种无奈。有春的新叶初发。夏的枝叶繁茂,秋风来时奏响乐的歌。将所有的音符谱成一曲时——一切只是在抒写生命的悲歌。是否上面映刻着你的欢笑和汗水。
我常常看那棵树上的枯叶,和树下他的影子。心想我怎么会是他呢?怎么会和他一块生长于这树?我仔细的看着他,看他究竟有什么倒霉的特点或有什么不想的征兆,想着他最终怎样去奔赴死之途,看树枝上到底挂着他多少惆怅。
把该背的和不该背的都扛在自己肩上
所以人生的每一刻都成为永恒的惆怅
无奈和孤单永远只会锁住自信的微笑
“生活是孤单的,沉重的是感情“,
我们追逐着那无着的残梦和失意的往事
却总是把我们折磨得形销骨立
小鸟高飞的原因只不过是向往蓝天的神韵
落叶,只是为了追寻黑白琴键的一支独奏。