今天,1月1日,我们全家及侯叔叔一家一起去南京的汤山泡温泉。
在路上,我兴奋不已,一直在心里嘀咕:泡温泉好玩吗?是天然温泉吗?会不会很冷啊?
“耶!到站了!”我高兴地手舞足蹈。一进温泉会馆,哇!人好多啊。排队等候的人有一长条,询问的人也数不胜数,就连买泳衣的人也挤满了柜台。半个多小时后,我们才进入了更衣室。
换泳衣,冲冲身,一切准备就绪后,我们终于可以体验温泉给我们带来的快乐了。
一出门,一股寒风吹到我身上,但我那兴奋的心情冲淡了这凌厉的寒风。我们直奔最大的温泉池——水帘洞。
迎面而来的是巨大的假山怪石,山顶上的瀑布飞流直下,山石下面的洞穴里,温泉池水热气腾腾,我们迫不及待地泡了进去。哇!好舒服啊!一下子就驱走了寒冷,就像投入了妈妈温暖的怀抱里。“咕噜咕噜”,这是什么声音呀?我寻声望去,哦!原来是烫烫的温泉中,鼓起了一个又一个的小泡泡。我游了过去,想感受一下。啊!真是太美妙了!就像有人在帮你按摩一样。
“哗哗哗”,这又是什么声音?我转过头一看,呀!是假山上的瀑布,爸爸正在那儿悠闲地冲洗呢。我心动了,快速地跑到爸爸身边。飞溅的水珠洒到我的身上,“啊!怎么是冷的啊?”我不禁大叫起来。爸爸笑着说:“才不是呢,是热的,水从高处流下来,热量慢慢会变少,溅出去的小水珠冷的就更快呀!”
我俯下身子,继续泡温泉。泡久了,我感到胸口有点闷闷的,就去问妈妈。妈妈告诉我:“水是有压力的,所以你才会感到闷。何况泡温泉不能超过15分钟的。”
“原来泡温泉也有那么多学问啊。”我嘀咕道。
“你这就不知道了吧,汤山上的温泉可有着1500多年的历史呢。泡这里的温泉可以治皮肤病,关节炎等慢性病呢!”妈妈抚摸着我的脑袋,亲切地说。
听了这翻话,我决定回家后一定去网上查阅一些关于“汤山温泉”的资料。