她像是一棵桃树,我们是她树上的果实,她采集生命的的阳光哺育我们,汲取大地的甘露滋润着我们,孕育着我们的芬芳……
——题记
时间,快速地流逝着,桌上的咖啡早已凉透,耳边依稀可以听到窗外零星的鸟鸣。我将视线移开书本,看了看钟,已经是早上六点半了。我揉了揉惺忪的眼睛,眼角的余光瞥到了桌上的相框;毕业照上的她笑容是那么温柔,我忽然想起了几天前和她在网上聊天时,她对我的嘱咐:吴瑶,考试考得不好不要灰心,加把劲,趁寒假好好努力;不过别熬夜,会影响健康的。我笑了笑,朝她做了个鬼脸,然后就躺在了椅子上,轻轻闭上了眼睛。
她,是我的初中班主任胡老师。胡老师只是我们市第二中学一个普通的英语老师,但她却是我眼中最伟大的老师。
胡老师是一个严厉的老师,但严厉中,又有着对我们丝丝细腻的关怀。在学习中,老师是严厉的;胡老师的语速很快,如果你上课稍有分心,便会漏记一个知识点。所以,我们十班的同学上英语课,耳朵都是“吊”起来的,上课很仔细,生怕漏记什么重要的东西。正是因为这种好习惯,我们班的成绩一直都名列前茅,这都是胡老师的有意培养啊!
在我们的生活中,也一直可以体会到胡老师的关心。我们班同学的身体素质很弱,一次流感,全班病倒了一大片。胡老师为了我们的身体,强行要求我们每天放学后,绕操场跑两圈。每当我们看到别的班同学放学了,我们心里,那叫一个急啊,大家都怨声载道。可是当接下来的冬天到来时,别的班级病倒了一大片,我们班却连一个生病的同学也没有。这时,大家在跑步时,一句怨声也没有了。当我们感激地望向四楼的班级时,却看到胡老师在窗前,似乎在笑。