珍珠眼泪高三学生作文
小姑娘回家吃过饭就睡下了。半夜,爸爸睡梦中痛苦地呻吟,妈妈不断地叹气。小姑娘被惊醒了,白亮亮的月光溶进了她眼睛里滚落下来的一颗又一颗大大的泪珠中。天亮了,金灿灿的阳光照进窗户。小姑娘揉揉惺忪的睡眼,坐起身来,咦,是什么在枕边闪闪发光?啊?珍珠!又大又又圆又亮的珍珠!就像月光凝结而成的。这是怎么回事呢?小女孩想起了半夜的泪水和白亮亮的月光,是因为这些吗?她从床上跳下来,把珍珠捧给爸爸和妈妈看,还给妈妈讲了漂亮的贝壳、滚落的泪水和白亮亮的月光的事。妈妈用珍珠换了钱,又用钱请了最好的医生,买了最好的药,爸爸很快康复了,又能出海打渔了,妈妈的身体也一天比一天好了,能跟爸爸一起出海打渔了。如果故事就此结束该有多好啊,这是一个多么完美的结局啊!我没有遗憾,读者也觉得圆满,所有人的脸上都会露出满意的笑容吧。可惜阴云会聚拢,风雨总常来。
有一天,爸爸打渔回来,拖着一条空空的渔网,渔网已经破烂不堪了,这还是小姑娘的爷爷用过的。“鱼都从渔网的破洞里逃走啦……”爸爸叹着气,“要是能有钱换一条新的渔网就好了。”妈妈的脸上也布满了忧愁。小姑娘赶海回来了,哼着快乐的歌。妈妈搂住小姑娘,眼泪掉下来:“宝贝儿,我们家需要一条新渔网,可是我们没有钱,你试一试,看看你的泪水能不能再变成珍珠。”晚上在白亮亮的月光下,小姑娘想起有一次赶海的时候,被礁石上锐利的牡蛎壳划伤了手,伤口很深,真疼啊。小姑娘流下了眼泪,一颗一颗,终于,第一百颗泪水变成了光洁的珍珠。爸爸用珍珠换了钱,又用钱买了一条又大又结实的渔网,每天回来的时候,都能捕很多的鱼。笑容又绽放在他们三个人的脸上,小姑娘又唱起了快乐的歌。我真想扔下笔,停止讲述,让每一个读者的心都充满喜悦。可是,故事继续着,纵使我不讲,它仍在发生着。