种下一朵花,用泥土掩埋它的种子。它会在你毫无察觉之时悄悄绽放。浓艳亦或淡雅,可是却将它那清香永远留驻在你的心尖。慢慢温软而上。
这一朵,我邂逅淡雅与珍惜
我与妈妈坐在窗台,春天早晨的和煦阳光零散地落在我与她的身上,金黄色泽的阳光透过我们的发梢,指缝,衣隙,散落一地,一片金灿灿……妈妈用手指挽起落在她肩上的一束头发,将它挽起别在耳朵上。金色的阳光折射在那根头发上,不经意间,我看见一缕银丝,在阳光的映衬下露出点点寒意。妈妈仍在笑着,眼里充满了柔情,我用手帮她挽起另一缕头发指尖触碰到那根银丝,感到一丝凉意,用手放在鼻尖上,是一般淡雅的花香味,像极了一束牡丹,淡淡地开在我心间,妈妈欣慰地摸摸我的头,我沉浸在这一片淡雅的花香中,眼前不觉蒙上一层大雾,正在液化成泪。
这一朵,我邂逅芬芳与幸福
烟雨蒙蒙,我听到下课铃后,走出教室。听到一路上都有此起彼伏的抱怨声。我却一点儿也不担心,原因是爸爸。从小到大,爸爸风雨无阻地接送我上下课。我来到校门口,四处张望,踮起脚,寻找那个熟悉的背影,终于寻到那个宽大的背影。爸爸用他温暖的臂膀,将我拥入伞下,轻触到爸爸身上熟悉的衣服香味,似曾相识。我在伞下,又回忆起之前的一幕幕放学后伞下的时光,偶然觉得下雨也很美,也很开心。气氛在氤氲,我沉浸那一片爸爸的衣服的肥皂香味中,好似一朵芬芳的百合开在我的心中,我靠着爸爸更紧了一些。
这一朵,我邂逅浓烈与留恋
今日是妈妈的生日,我已是十五岁了,如今坐在餐桌前,望着父母俩人逐渐老去但却依旧精神的面庞,烛光斑斑,透射在我们每个人的脸上,是幸福亦或是开心。妈妈闭着眼,许下愿望,我和爸爸两人微笑着拍着手,为妈妈唱着生日祝福歌。此时,此景,此人,我想时间在此停止,让父母慢点老去吧。望着他们开心的笑容,我不知道还能再有多少次陪妈妈过生日,还有多少次三个人在一起的时光,我默默对着烛光许了个愿;愿我们三个人永远不要分开。时光,时光,你慢些吧——这一次,我闻到浓烈而又如此真实的花香。我忘记了呼吸,更忘记了流泪,这一朵好似一朵玫瑰那么浓烈的香味,久久难以逝去,名为留恋。
有这样一朵花,它的枝叶是妈妈的柔情,她的枝干是爸爸的保护,它开出的花则是属于我们三个人的幸福与时光与相互的爱,这一朵花永远开在我心中,淡淡地散发出她的香味,使我久久沉浸在其中。
高三作文 篇6
在水里生长的荷哟,
你碧绿的叶子,
充满着生机和活力,
你鲜艳的花儿,
在阳光下的水面上,
绽放着耀眼的色彩,
你出污泥而不染,
那清白的标志和神韵,
令无数爱荷赏荷者,
赞不绝口。
在炎热的夏季,
你头顶烈日,
站立在干涸,
龟裂的土地上,
临危不惧,
满面春风地,
迎接严峻的挑战,
这惊人的情景,
令我们心灵无比震撼。
在寒冬来临的时候,
那凛冽的寒风,
裹挟着雪花,
不停地向你咆哮和翻卷,
你的叶子被撕烂了,
你的枝干被折断了,
但是你—我们尊贵的荷,
你仍然不愿诌媚折腰,
不愿跪拜于地,
在水里生长的荷哟,
我们实在很佩服你,
在没有水时,
在极度,
恶劣的气候环境里,
你居然也能顽强地生长,
无怨无悔地为大自然,
创造着生命的奇迹,
在你的身上,
让我们在死的威胁中,
看到了生的希望。