走在人来人往的路口,看着车辆来来往往。我却不知道该往那走?随着人流,我走走停停,真的迷失了方向。我仅然在一个十字路口,徘徊了半天。我在考虑到底向左、还是向右?可是发呆了半天,还是找不出答案。静静地站在那里,看着来往的人和车。
人生的选择就如这十字路口一样。在没有做出选择之前,谁也不知道、将来会发生什么事,会有怎样的结局。也许、就是因为不能预知未来,所以人们才会在选择中头痛,才会选择错误的决定。可这是必然的、因为你、我都一样,只能自己去选择,自己去承担一切的后果。
现在的我,是那样的绝望、那样的害怕。我不敢去做选择,我还没有准备好,就要我去做选择。向左、向右,永远都是那么的神秘,永远都是那么的猜不透,可又不能选择去放弃,必须要做选择。
如今,我的左边。是一个很美很美的梦,一个大学梦。虽然还有高三一年,可那种美好的憧憬,还是依旧清晰。很喜欢在校园里的生活,带着期待开始、带着回忆离开。那么多的回忆拼凑起高中生活的美好时光,那么多的趣事还在脑海。我不想就这样的离开,我还希望和朋友们一起奋斗,是为了自己的梦想。我还希望和他们一起去玩、去疯,是为了自己的快乐。我还希望和全班同学一起去春游,是为了自己的回忆。我喜欢、你们叫我妖妖。我喜欢、我们一起打扫卫生。我喜欢、我们一起上课、聊天、打闹。我喜欢……还有很多很多。我这才发现我有多不舍、多怀念。
我的右边呢?是一个多么现实的社会啊,它很冷血、很残酷,甚至,我都不敢去面对它。在这个社会里,我看到了虚伪,可我是那样的讨厌。在这个社会里,我看到了悲哀,可我是那样的无奈。在这个社会里,我还看到了残忍可我能去改变它什么呢?就算我真的很讨厌这个社会,可我还是要在这个社会里活,而且是好好的活……最终,还是要融入这个社会啊,只是时间的长短而已。
我还是在徘徊,不知未来的路,在哪?好像已经迷失好久好久了,连我自己都也记不清。望着路的尽头,却看不到尽头,我慌了、我的人生现在也错乱了方向,没有尽头。
从前、昨天、每一天都在三岔路口,都在选择,在徘徊。可是,不是每一次的选择都是正确的,我也有失误的时候。选择了错误的决定,错了就不能改变什么,只能一直错误下去。直到某年某月某个时候,找到一个正确的出口。