其实说实话,我一直不想过多的提及家里老爷子和老太太的感情生活,毕竟作为晚辈,作为儿媳妇来说,自己是没有什么资格去评论太多的!因为过去那几年我没有参与,过来的这几年自己也没有参与太多,有好多事情都是听从邻里之间的言语,拼凑出来的!
虽然在这自己参与了的八年之中,老爷子半年如一日的伺候着,瘫在床上的老太太,这确实让好多人都感动,尤其是最近这这个网络发达的时代,老爷子时不时的给老太太拍个抖音什么的,知情的或者不知情的人,都夸奖老爷子是模范好丈夫,把老太太八年如一日的伺候着!
有的时候自己也在想,如果是自己肯定也做不到,这么多年来一直伺候着一个躺在床上的人!这样的人确实少数,说起来也算得上是深情了!
毕竟在这个感情如儿戏的当今社会,能够遇到一个痴情的人,确实是很少数了!
可是还有自己没有参与的之前的日子里,我听到的都是,家里的老太太一个人操劳着,家里家外,老爷子在家好吃懒做,把家里的一些苦活累活都依靠给老太太!自己简直就是一个四肢不勤的人!
其实关于这件事,自己也深有体会,这老太太刚生病的时候,老爷子家里的事什么都不会做,做饭也只会熬米汤下挂面,家里的东西哪哪都找不见!那个时候某人经常和老爷子吵吵的时候,怎能个提及到她妈之所以是现在的状态,就是因为老爷子让之前太受累了!
现在这么多年过去了,那些成年旧事都已经很少,再说了,现在大家心里感激的都是老爷子,这么多年了,把老太太伺候的很好!可是我却一直惦记的是,如果老爷子当初娘分享这点家务活地理的活什么的,也许老太太就不会一下子病得那么厉害。
也许家还是之前那个家,不是人事实没有如果的,只有结果!所以自己也不好去判断什么!