患难见真情作文
头好痛,像要炸开来似的。我这是怎么了?
今天是个平常的不能再平常的上学日,可是我一开始上语文课就出了意想不到的问题。我先是有些头晕,想睡觉,我以为是昨晚没睡好造成的,所以也没多在意。渐渐地,头似乎还夹杂着些许痛,肚子也跟着“翻滚”起来,这下弄得我有点儿不知所措,但毕竟是上课时间,我也没好意思说,结果我后来采取了强制措施,不管三七二十一先听课。忍了一会儿,我难受的连听课的力气也没了,头稍好些儿,肚子疼:肚子好些儿,头又痛。被它这样一上一下地折腾,我四肢也连带的无力,人也翻来覆去的静不下来,身上还冒出一身虚汗,这下我连举手的力气也完全丧失了,真是一个头两个大。
我咬牙坚持到了下课。平时爱管闲事的小冉同学却在这刻起了决定性的作用,她是第一个发现我不对劲的。当时,她满面春光地转了过来,可是见我脸色苍白,人无精打采地趴在桌子上的样子,顿时担忧的表情占据了整张脸。在一番吃力的沟通下,小冉明白了我的意思,原来我难受得要吐了,她便立刻在获得老师的许可下,扶着我去厕所。可惜,在我离厕所还有两三步的距离下,我强制下的面容一下子崩塌了,呕吐物也一下子吐在手上,小冉不但没嫌弃我,反而是义不容辞的把我扶到厕所间的水池旁。
一见到水池的我,好像在发泄愤怒般的把胃里的东西一股脑儿的倾泻出来,满嘴巴是酸苦味。我本以为小冉会避开,一般人见了自己都会跟着反胃,可小冉还帮我清理了水池里的呕吐物,还细心地将我手上的一些残渣清洗干净。这一系列的举动让我对她刮目相看,如果是我遇到这样的事情,我能不能做到这样子还不一定呢。再说在这以前,我与她也不是特别好的朋友,有时还会有许多小争辩,难以想象竟是那么一个平凡的再不能平凡的她,在我最需要帮助的时候站了出来。
在我最难过的时候她还给我身心上的安慰,并且给打电话通知我妈妈……几乎当时所有繁琐小事都是她帮我打理好的,我的心瞬间被人间的真情填得满满的,虽然当时的我是虚弱的,但是我的心却被她给温暖着。
俗话说得好:“患难见真情”。这次我是深深的体会到了。
在无人察觉的时候,我的嘴角上扬了一个高度……