历年高考满分作文多
假如我会变,我会变成一棵大树。
春天,万物复苏。小草醒来,蝴蝶飞舞。小松鼠、小鸟、猫头鹰、小狐狸、小猫咪……,如果你们想感受春天生机勃勃的气息,都到我的肩膀上来吧,我会弯下腰,把手臂向你神来,你只需要轻轻一跳,你就可以到我的家里来玩,欢乐地嬉戏玩耍。那是多么快乐。
夏天,烈日炎炎。我会为小动物们撑起绿荫荫的伞。蝉会飞扑到我的怀抱,蹭蹭树干,找到最舒服最凉爽的地方,舒服地唱起夏日奏鸣曲。我在歌声中轻轻摇摆树枝,树叶发出沙沙声,给小动物们送去树香微风与凉意。
秋天,我会派出伞兵护卫,你只需坐在宽厚的叶子上,飞过高山,飞过村庄,飘飘荡荡地落到大地母亲的怀抱里,叶子会变成温暖的被子,覆盖树根像穿上保暖的鞋子,更多的叶子会变成养分养料,肥沃大地,为来年准备着。
冬天,小动物们进入冬眠,万物沉寂。人类背着斧子,脱去我的衣裳,可我并不伤心,因为我知道,我就要去另外的地方去看看城市了。我会来到你家的壁炉里,那一团团火便会从我身上开始燃烧,你会问我:“你后悔了吗?”我会坚定地回答:“我从不后悔!”因为这时有一个孩子坐在我眼前,伸出稚嫩的手,贴近壁炉,感受我的温暖,他的眼里倒映跳跃着我的身姿。或许他也能听到那鸟儿的歌声,那夏蝉的鸣叫,感受我曾经拥有经历过的欢乐时光。这个时候,孩子的母亲走进来,给那孩子讲起奇妙的故事,我也深深地被故事吸引迷住了。那个故事好像就是在讲我的故事。讲我的一生。伴随着故事,我睡着了,永远地睡着了……
这就是我,一棵大树的一生。