那时的我,总以为离别离我是那么远,这样美好的幻想却被突如其来的那天打破。那天妈妈急急忙忙地来到我的房间,不由分说拉我起就往外走,“出了什么事了?”我不耐烦地甩开妈妈的手。“快,快回家,你爷爷快不行了。”我愣住了。来到爷爷家,沉重的气氛扑面而来,看到躺在床上的爷爷,心中涌起一阵酸楚。脚就像灌满了铅一样慢慢来到爷爷床边,爷爷吃力地睁开眼,看到我来了,终于将那不曾松开的手伸到了我面前,我的眼前出现了一个小小的、青青的苹果,“给你……苹果。”虚弱的声音传来,随即又悄无声息,我的父母,我的亲人都控制不住自己的情绪,哭泣声顿时充斥了整个房间,我的泪又来了,伏在床边号啕大哭起来,我透过泪水看了爷爷最后一眼,看了这个爱我如命的人最后一眼。奶奶因伤心过度去了医院,其他人有的去照顾奶奶,有的去料理后事,到处全是一片悲伤的气息,所有人都沉浸在失去亲人的痛苦里,是的,爷爷走了,永远的离开我们了。
独自来到田野中,这里还是一片春意盎然,生机勃勃,同往年一样,唯一不同的就是我身边没有了往常那位笑意春风的老人,不远处有一位老人,带着他尚还年幼的孙女,老人时不时的弯腰挖野菜,时不时的又陪她的孙女捉蝴蝶,逮蚂蚱……我羡慕极了,我开始羡慕这个小女孩,她正一步一步的重温着我的童年,我的嘴角扬起,眼眶却湿润了。或许是注意到我的异样,也或许是没了玩的兴致,他们走了。我慢慢的坐在草地上,然后躺下。“爷爷,你在那里过得还好吗?我好想你,你还记得我们在一起的日子吗?是我不孝顺,没有经常回来看你,爷爷,对不起。”一滴泪从我脸庞滑过,落入土中,消失不见。