感谢有你_600字作文
随着一声响亮的啼哭声,一个小小的我就诞生了。听爸爸说,我在妈妈的肚子里可调皮了,她睡不香也吃不好。有一次妈妈勉强吃了半碗面条,不到十分钟就全部吐了出来,吃下去的是面条,吐出来的还是面条。每当我听到这里,我的心里就酸溜溜的。
的确,是妈妈教会了我走路,是她教会了我说话。生病时,她耐心地照顾我。懵懂时,她告诉我做人的道理——妈妈,在我的生命里,感谢有你!
最让我记忆犹新的是十岁那年的一个晚上,我生病了,难过极了,直想吐,嘴巴里还有一股说不出来的怪味,再加上40度的高烧,整个人头昏脑胀,痛苦极了。平时,别说在床上吃东西了,就是在餐桌外的任何地方吃东西都不可能。可是那天,妈妈却二话不说把饭菜都端到了床边。但我一点胃口也没有。妈妈眉头紧皱,深深的担忧写在她的脸上。她温柔地对我说:“祁其,你勉强吃点东西吧,不然会反胃的!”她边说边舀起一小勺炖蛋,放到嘴边轻轻地吹着凉气,然后喂到我的嘴里。妈妈平时不会烧菜,炖出来的蛋总是呈马蜂窝状,但是今天的炖蛋火候正好,厚薄恰到好处,咸淡适中,入口即化,让我这个重病号也觉得味道不错。我仿佛看到妈妈一步不离地守着煤气灶,用文火慢慢炖着,时间一分一秒地在流逝,妈妈不停地透过玻璃锅盖向碗里望去,终于一碗香喷喷的炖蛋出炉了。一勺,一勺,又一勺,妈妈重复着这个动作。直到我把一碗炖蛋全都下了肚,妈妈满是疲惫的脸上才露出了一丝笑容,紧锁的眉头才渐渐舒展。在妈妈的悉心照顾下,我很快恢复了健康,而妈妈却累到了,连续感冒了好几天。
母爱像阵阵清新的春雨,滋润了我的心田,在我的心灵深处生根发芽。时光,我想对您说:请你慢些走,让妈妈慢点苍老,少些皱纹和病痛。时光啊,请你善待我的妈妈,让我有充足的时间,像她照顾我一样照顾她。妈妈,感谢有你,一路相伴我前行,我爱你!