从小,母亲就告诉我:“老师是人类的导师。”从那时,我就知道老师是光荣的职业,老师教我们怎样做事如何为人,引导、培养我们成才。
老师是我们的第二个母亲,她用温暖的手臂抚摸着我们,她用阳光一样的心灵浇灌我们的内心深处,她不求回报,学生的好成绩使她欣慰,而学生有时的马虎却使她焦虑不安。她为了我们,就像一只红烛一样,照亮了别人,牺牲了自己,老师那种奉献精神,难道不值得我们去学习吗?
老师是灵魂的工程师,把调皮的我们,教育成能体贴帮助别人的人。你不辞辛苦,在夜深人静的时候,总有一盏灯亮着,那就是老师那为我们批改作业的灯光,依旧在闪亮。
老师,您的名字刻在我们心上。感谢您没使学习变成劳作而成为一种欢乐;感谢您让我明白自身的价值;感谢您帮助我发现了自己的专长而且让我把事情做得更好;感谢您帮我驱走我对不理解事物的恐惧。
老师,感谢您!