你如那缕春风。
“滴答,滴答—”听秒钟演绎最生动的曲子,时间也在悄然中流逝。窗外,是春天,夕阳染红了半边天。风儿从窗缝里溜进来,拂起我的发梢轻扬。“呼—”终于打扫好了。
抬起眼眸,看见班主任正在抽人背书的身影,微微有些感动。夕阳将他的背影拉得很长,如梦似幻。那得用多少水墨,多么出色的画技,才能勾勒出如此美的意境?这些许灵动,又岂是能用照相机拍下的?风似乎也柔软了许多。背起书包,对老师喊道:“束老师再见。”回眸,看见我,老师的笑容绽成了花,微微点了点头,又似乎想起了什么,说道:“等一下。”嗯,怎么了?难道是要找我谈话?快要月考了,心中也不免有些紧张。果不其然,他来到门口,为我分析了一下数学成绩的趋势,说:“其实你并没有发挥出你应有的水平,你在速度上有很大的缺陷,想要弥补就得多练。还有考试不要慌,你不会,别人也不会。不要给自己太大的压力,只要进了自己最大的努力,不留有遗憾就行了。很多时候,你输的就是心态。”你的字字句句都像鲜花那样温柔,鲜艳和丰润,一下子就牢牢打进我的记忆里。阳光照在你我的身上,看着你的笑,我也被感染,点了点头,露出羞涩的笑容。在父母责备我考的不好时,你却知道这只不过是我的失误,鼓励我继续前进;在我迷茫懈怠时,你却能一下子看出我的困扰,让我知道自己的不足,知道你一直支持着我。风拂过,抚过你的头,我的脸,你的笑容映着我的笑容,蔚蓝的天空铺排在身后。
你将手搭在我的肩膀上,看向远方,说:“我相信,你以后一定会在那,成为老师的骄傲。”那里,是市中。“你是一个好孩子。”你淡淡的说。泪水,涌上心田,你的手似有千斤重,压得我喘不过气来,这是被人信任与期盼的感觉。
你如一阵风,从我的全世界路过,因为有你,我拥有了别样的蓝天。