作文感谢挫折
粗心大意,是我一个致命的缺点,但我总是对它不屑一顾,认为这没什么,可我错了,在三年纪的一次考试中,“粗心大意”可是大展身手了。
那是一次期中考试,数学试卷发下来以后,我埋头做起来,这试卷上的题目超级简单,大约20分钟以后,我全做完了,也没有检查就把试卷交了上去,这等于是把一辆没有通过安检的大客车给送走了。第三天,老师把试卷发下来,我拿起来一看,天呐,才15分,这可是30分制的,换成百分制的是50分,没及格,我张大的嘴巴好一会儿才合拢来,握着试卷,心里有一点儿想把它撕成碎片的冲动,认为这是一个耻辱,但是想想,不可能啊!我全做完了啊,还是仔细看看吧。张开试卷,放在桌上,从头到尾仔细看了一边,全都是一些不应该错的,比如像把3看成8啊,15看成5啊一大堆,等于是那辆车子翻了车,损失惨重。看来这粗心大意的缺点得好好抓抓了,不然又会出“车祸”,到那时就晚了。
回想起爸爸过去说的太对了,“要细心,写完之后要好好检查检查,不要觉得麻烦,这样才算是合格的产品,知道了吗?”可我老是不耐烦的点点头就自己玩自己的去了,现在可不能再这样了,要细心!
的确,在五年纪的期末考试中,我记着爸爸的这句话,打“败”了粗心大意,结果考了全班第一,在这里,我要感谢爸爸,更要感谢一个“人”——那就是三年纪的那回挫折,是它是我懂得了无论做什么事都要细心,不能粗心,细心可以使我们走向成功的台阶,我要感谢挫折,把我送上了成功的台阶!