感谢的作文
看着那颗四年级时我亲手打磨的象牙石已经发光了,现在,我竟然就要毕业了,真是时光飞逝。
要毕业了,心里想到的事太多,一时间都在脑海里涌上来,我却不知道该从哪里说起了。五年的小学生活太美好,而将要离开母校的感觉又太苦涩。
从一年级到五年级,我成长了许多。一年级时我天真地认为5年过的非常慢,我和老师同学们还可以相处好久,到了五年级才知道原来5年一转眼就过去了。
从前我很贪玩,到了星期一就眼巴巴地盼望着快点到星期五,但是现在,我却盼望时间过得慢一点,最好定格不动,这样,我就可以充分享受和老师同学在一起的欢乐时光了!然而这可能吗?当然不可能,所以我们要珍惜现在的时光,还要把以前美好的回忆埋在心底。
快要毕业了,校园里的橘子里面种着我长不大的记忆,五(7)班的黑板上刻着我忘不掉的纯真。我还没准备好毕业,我也还不能接受我就要离开小学了。但是我知道,当我写完这篇文章就表明我离毕业又走近了一步。我离告别和泪水就只有16天了。人生的遗憾就在这里:美好的故事只有一次,一去不返。
16天后,我又将怎样?
离开老师,离开校园三结义,离开母校,我多想我就是校园里的青苹果,那样就可以留在母校,可16天后我就要变成一只白鸽,飞离母校了。
我想好好感谢我的和蔼可亲的老师们。感谢赵老师,是您把我引领进了文学的殿堂,让我品读到了爱和美。感谢Cherry老师从我们发音教起从A到Z。感谢高老师让我懂了数字之妙。
我亲爱的贾老师,Gracie老师,徐老师,谢谢你们陪伴着我的成长。
感谢贾老师,您教课用引人入胜的问答方法激发了我对语文的爱好。您上的课既有趣又严厉,除了上课您还经常带领我们参加各种有趣有益的活动。
感谢Gracie老师,您的教学方法很风趣,尤其是听您说英文,真好听,好像原版片一样,让我都常常有点期待上英文课。
感谢徐老师,您那么温柔,虽然您五年级下没来教我们,但五(7)班心中一直牵挂着您。
我亲爱的同学们,要说再见了,我们相处的时光真快乐。记得那年秋天我们一起在操场上捡过银杏叶,我们一起在拔河比赛上同心协力,赢得胜利,在军训的晚上,彻夜谈天说地,这些都是我们友谊的种子,种在我心里生根发芽。
毕业之际,我想说的太多,又不知道从哪里说起,小学5年的欢乐,带着离别的心酸,让我珍惜一起度过的每一天吧!