感谢老师作文
鸟儿感谢天空,因为天空给予了它飞翔的空间;花儿感谢雨露,因为雨露滋润它茁壮成长;鱼儿感谢大海,因为大海给了它自由的生活。
我们感谢老师,因为老师为我们打开知识的大门!
我记得从我上学的第一天起,直到现在,教数学的门老师从来都没有给我们少上一节课,是老师从来没生过病吗?不,不是!
四年级快要期末考试的时候,为我们能取得优异成绩而日夜操劳的门老师感冒了。上课铃响了,同学们都已到齐,一双双企盼的眼睛齐刷刷地注视着教室门口,等待门老师的到来。一分钟过去了,两分钟过去了……,我想老师可能不会来了吧!
正当教室里炸开了锅的时候,门老师出现在教室门口。我惊呆了!她身穿一件大衣,往日炯炯有神的双眼,此时也变得黯然失色了。她脸色苍白,嘴唇干裂。看样子感冒很严重。只见她缓缓地走上讲台,深情地望着我们,强打起精神,脸上依旧挂满了和蔼可亲的笑容。说:“上课”,还带着浓重的鼻音。同学们都站起来,以极其响亮的声音给老师问好。
老师开始讲课了,对自己的病只字未提。她的字依旧那样清秀、整齐;她的精神依旧那样专注、投入;她的态度依旧那样认真、一丝不苟。只是嗓音哑了,脸上挂着一丝倦意,但是慢慢的,上课时的声音越来越低,我抬头认真观察,发现老师以前那乌黑发亮的头发中已掺有几十根白发,额头上也爬满了皱纹,看上去,消瘦了许多。
这时,老师又发出了一阵阵咳嗽声,听得让我心疼。我多想对老师说声:老师,您去医院看看吧!就这样,老师讲完了一节课,我完全被老师带病坚持上课的精神感动了!我多么想为老师倒一杯热茶,让她润一润嗓子;我多么想搬一把椅子来,请老师坐下歇歇,给老师带来一点点安慰,解除她一点点疼痛。
老师,您希望我们考试能取得优异的成绩,而不在乎自己的身体健康!您对我们很负责任,也很严厉,我们每一个同学都很感谢您对我们无私的付出。
一缕白发,那是您的岁月;几道皱纹,那是您的沧桑;满腹经纶,那是您的渊博;含英咀华,那是您的芬芳!您洁净,映照着童心的清澈;您富有,充盈着知识的宝藏;您嘹亮,回旋着智慧的乐章;您永恒,见证着超越的辉煌!春风化雨,您的真情惊动天地;呕心沥血,你的奉献可歌可泣;甘为人梯,您的叮咛催人奋进;满园桃李,您的美名气贯寰宇!
加减乘除,算不尽您对我们的奉献;诗词歌赋,颂不完我们对你的崇敬!您用知识的甘露浇开我们理想的花朵,您用心灵的清泉,润育着我们情操的美果!
鸟儿感谢天空,花儿感谢雨露,鱼儿感谢大海,我们永远感谢老师!