感谢有你作文
感谢有你提到感恩,我们总会先想到父母与老师。因为他们的无私与关爱,使我们心怀真挚的感恩之情。却少有人会抱有一颗感恩之心,去感谢曾经与自己有过你追我赶的竞争的对手。我的对手,是一位学习成绩优秀的同学。平时的考试,都是一次次无声地与我竞争。我总是想尽办法、下足了苦功夫,以取得好成绩。哪怕只是小胜对方,也会有小小的成就感。更激烈的是,当对方取得满分时,就会拿来对方的试卷。仔细地查看一番,巴不得能挑出一道错题。这样的竞争固然激烈,但却是一股使我奋发向前的动力。在一次难得的机会中,我和他一起参加了一届英语口语大赛。由于我缺乏参加此类大赛的经验,使得在准备阶段,他就胜我一筹。因为,在初赛时,选手们要准备一篇自我介绍并进行演讲。对我而言,准备自我介绍是很容易的。
但是,这次是一篇由英语构成的自我介绍,必然要用英语去写。这使我犯难了。要是先用中文写一篇语句优美、内容丰富的自我介绍后再翻译,难度显然太大;如果只按自己的水平去写,肯定拿不了好成绩。于是,我决定先写中文,在翻译时请教老师。之后的背诵,通过刻苦的练习,也完成了。比赛时,他以良好的素质及标准的语音得到了评委们的一致好评。轮到我时,他并未出考场,而是在台下注视着我的表现。我也能流利而无误地进行演讲,唯一不足的是有一小处停顿。比赛结束后,我看见他的脸上挂着微笑。显然,他对自己的这次表现很是满意。看来,我在英语口语这方面还需再下功夫。
过了一段时间后,我又一次和他参加了一届这样的比赛。这次,我已做足了准备。以优秀的表现,得到了评委们的赞同。也使他对我刮目相看。我怀着感恩之心,想对他说:“感谢你与我一路的竞争,是你给予了我坚强、斗志与成功!”