感谢有你作文
第一堂课,在陌生的环境里,我开始有些不适应,眼睛起了一大片雾,泪水在眼眶里打转。可偏偏被你看到了,本以为你会询问我发生了什么事,可出乎我的意料之外,你竟然让我回答问题,那时的我含着泪水,满脸通红,窘迫极了。你的举动仿佛印证了我先前的猜想——你一定是个不解人意、呆板而又严厉的老师。
之后的相处,让我慢慢对你转变了看法。曾听说有些老师会看不起留级生,为此我也担心过。可你没有挖苦班里的留级生。在你眼里,每一个学生都一样重要,一样可爱。记得第一次期中考,我考得不错。你对我说“表现很好,我看好你哟!”仅因为你的一句表扬,我就高兴了一整天。不是因为虚荣心,而是因为付出的努力有人懂。
原来的我,敏感又有些自卑。可在遇见你之后,似乎有什么东西发生了变化。你总会安排我做这做那,有时嘴上会大呼倒霉,其实心里乐翻了天。因为我知道,你是有意培养我的办事能力。每次对上你鼓励的目光,信心总会上升一大截。那个自卑敏感的我,好像已经留在了过去。
你总会因我们的一点懂事而高兴,因我们的一点错误就难过。为了不耽搁我们的学习,每天你扛着一大箱面包爬上爬下;考试考差了,你会为我们找老师补课??你为了我们做了那么多的“分外之事”,却从来没有抱怨过。只是不懂事的我们,常常惹你生气。
习惯在背后叫你“老钱”。但其实你在我眼中仍如一个小孩子。曾想打给我们酥油茶的你,生气时撅嘴的你,高兴时嘴角上扬的你,和我们一起吃小零食的你,与孩童无异。也许这是因为你吧我们看得很重要很重要吧。
世界之大,我何其幸运,遇见了你。遇见了善良的你,遇见了让我把梦做到最巅峰的你。
老钱,感谢有你。