四年级写感谢有您作文600字上下
清晨6点50分,洗漱完毕,穿戴整齐,我背起书包,踏上了复课第一天去往学校的道路。
终于开学了,我掩饰不住激动的心情快步走在路上,和煦的晨风轻抚着我的面颊,清晨的阳光把脚下的道路照得异常明亮。车来车往,川流不息,周围的一切仿佛已经恢复正常,可我总觉得心里有些忐忑不安,防护口罩下并不顺畅的呼吸时刻提醒着我疫情并未完全结束,心里仿佛有块石头,沉甸甸的。
伴随着“咚—咚—咚”的心跳声,我一步一步走近那阔别已久,熟悉而又陌生的校园。远远就看到班级门口,一个忙碌的身影映入我的眼帘,我加快了步伐走近前去,原来是几个月都不曾相见的您。只见您有条不紊地一边给入室的同学们测体温、消毒,一边耐心地指挥着他们交表、入座。忽然,我的手被您轻轻地拉起来,您的另一只手拿着测温枪,随着“滴”的一声清脆的响声,您那温柔地声音响起:“好的,正常!”我抬起头,看到您的眼角又多了一丝因辛苦而浮现的细细的皱纹,额上渗出了一滴滴细密的汗珠,我能想象您最近一段时间为了使我们能正常复课而日夜操劳,辛苦万分。一堂堂精心准备的网络授课,一项项活动通知的悉心传达,一次次复课前的防疫演练,都凝聚着您辛勤的付出,无尽的爱。您那明亮的眼睛弯成一条线,隔着口罩,仿佛能看到您那美丽的笑:“欢迎重返校园!”天使般的声音又在我的耳边响起,触动着我的心灵。在那一瞬间,我心中的忐忑如同烟雾般飘散,感动的花朵在我的心中温暖盛开。
坐在教室的座位上,又看到您在教室里来回走动,不停忙碌的身影。阳光,透过窗户散射进来,照在您的身上,也照在我们每一个人的心里,温暖而明亮。心中涌起一股暖流,我不禁脱口而出:“老师,谢谢您!”
“感恩的心,感谢有您伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心……”
——题记
“谁言寸草心,报得三春晖”这是诗人孟郊所作,从古到今的多少人都以一颗感恩的心来面对身边的人和事,用行动来感谢他们。俗话说:“一日为师,终生为父。”老师像父母一样地关心我们,爱护我们,难道我们不应该用一颗感恩的心去报答他们吗?
老师,是您教会了我们识字,是您领我们进入了知识的殿堂,遨游其中;是您用知识哺育我们成长,教我们做人;是您不断地“燃烧”自己,“照亮”了我们;是您为我们搭起了通向成功的桥梁……
这一切的一切我们都难以报答您啊,老师!
“小时候我认为您很美丽,领着一群鸟儿飞来飞去,长大后才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是您;小时候我以为你很神气,说一句话也惊天动地;长大后,我才知道那黑板上写下的是真理,擦去的是你付出的汗水……长大后,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。”多么美的歌词啊!道尽了一个孩子对老师无私奉献精神的由衷感激。
古人说过,生命如同寓言,其价值不在长短,而在内容。但遗憾的是现在有的人只知道索取,而不知道奉献。而老师,却与众不同,您是人类文明的传播者,学生成长道路上的指引者。您无私、伟大,总是“捧着一颗心来,不带半根草去”。
寒来暑往,风里来雨里去,您要为我们牵挂、担心;每一天,总你那忙碌的身影渗透着的点点滴滴的关爱;化作无声的甘露,滋润着我们。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不管是蜡烛还是落红,我都要衷心的对您说一声“谢谢您,老师,辛苦了!”愿您永远桃李满天下!