“快点,快起床,赶紧的!”一声晴天霹雳将正在睡梦中的我惊醒。看一眼手机,才8点,我转个身又睡了。顺便腹诽“妈妈真是的,都放假了,好好睡一觉我容易吗我。”
“快点,别睡了,赶紧起,吃完饭赶紧去写作业,下午练琴。”“啊啊啊,知道了,烦死了!”我一把拉下盖住头的被子,愤怒的回了句。“妈妈真是更年期了,那么爱唠叨,烦死了。”我嘴里嘟囔着,手里的速度却不敢减慢,否则就连早饭都吃不上,直接就去写作业了。
提着笔,看着面前的一堆作业,我的内心是濒临崩溃的,因为过几天就是春节,所以我要赶在这几天把春节那些天的作业写完,免得过年玩疯了把作业忘了。真的是烦透了。“喏,给你苹果,吃的对身体好。”妈妈拿着一碗切成块的苹果走过来,放在我桌上。我顺手用牙签插一块放到嘴里,咬一口,意料之中的脆甜。“谢谢妈妈!”“不用谢,只要你平时不气我,好好学习就行。”妈妈坐在我旁边笑眯眯的回了句。
我扭头看看妈妈,妈妈正好抬手理头发,几缕白发丝调皮的跳了出来,不肯被束缚。阳光射过去又反射回来,看着十分刺眼。不禁想起前几天晚上写作业写到很晚,但是每次在写作业的间隙里抬头看看外面时,妈妈那屋的灯总是亮着的。一次我好奇妈妈在干什么,就蹑手蹑脚的走到门口,从门缝里向里瞧。令我惊奇的是妈妈什么也没干,正躺在被窝里睡觉呢,妈妈睡觉怎么不关灯呢?我走进屋里轻声问“妈妈怎么不关灯啊?”“啊?哦,你作业写完了吗?”“还没呢,快了。”“那就先别关了,一会再关,省的你害怕。”
妈妈总是这样,默默地在黑夜里为我点灯。