感谢的人作文
当我在生活中遇到困难陷入囧境时,第一时间伸出援手拉我一把,给我最多帮助的是温暖的家人和老师,他们是让我心存感恩的人。
印象中,一年级的我原本是个调皮得让老师头疼的学生,后来在老师长期爱的劝导和教导之下,我转变成一位谦恭有礼的好学生,一直到现在老师都是我最尊敬的老师。
记得有一次,我们全家急着赶到医院见大伯最后一面,当下听到这个消息,我心里知道大伯的病情很不乐观,这时我跑到医院的菩萨前诚心祈求大伯的病情能好转,或许是神明没听到我的祈求,隔天凌晨四点大伯还是离开了我们。
我仍然相信只要怀有感恩的心,上天还是会保佑全天下居民的平安。记得我第一次赛跑时,输的心不甘情不愿,可是母亲安慰我的一句话使我变得更坚强:“一时挫折,切莫悲观,只要持续努力,总会有峰回路转,柳暗花明的时刻。”我感恩母亲的这一番话,使我在任何比赛场合中,总保持冷静且尽力的心情来迎接每一场比赛活动。我屡败屡起,当失败时吸收他人的优点并且改进自己的缺点;当胜利时再多琢磨我这块璞玉,让我的技术能达到炉火纯青的境界。
我的爸妈一直是我的良师益友,我要感谢爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和老师,我要好好读书、努力上进,做个有礼貌的小孩,这就是我答谢长辈的好方法。