感谢的人作文
一头短发、运动衫、牛仔裤——这便是我的语文老师的标配。这老师有个最大的特点:笑起来,他的眼睛总是眯成一条线,这样让人感觉忠厚老实。
第一次上李老师的课时,是五年级。当老师一进教室就让我们班开始窃窃私语起来。一个是因为这是我们第一次上男老师的课,二是这个老师的走路姿势是走着猫步进来的。
但我们发现,这个老师的上课非常有趣,时常会讲自己小时候的故事,如:他想去“打”马蜂,结果被那只马蜂“叮”了个大包,痛得他常常必须要以毒攻毒才行。他更多时候在课间时还会变魔术!
但倪老师很受我们同学的欢迎不仅仅是因为上课丰富多彩,还因为他把自己的学生都当作朋友对待,不会摆着一副老师的“架子”上课。
有一天,我突发奇想:“有谁说过自己的父母就必须给予你们一切?有谁说过老师上课必须丰富多彩吗?有谁说过老师就必须好好的对待每一个学生吗?没有。父母不需要给予你一切,老师也不需要管好每一个学生,更不用给我们丰富多彩的课堂。”
但李老师就是这样一个人——好好地对待每一个学生,给我们丰富多彩的课堂。
我才发现:李老师才是那个我从未感谢过的人,是一个一直帮助我的人。